Горячие Новости

Облако тегов

Недельный взгляд на курс доллара по отношению к иным активам

Прошедшая неделя не была насыщена важными событиями, а фон создавали в основном статданные.
Также на прошедшей неделе состоялись заседания трех центробанков - в США, Канаде и Новой Зеландии. ФРС заявила о продолжении проведения нестандартных мер поддержки экономики, а также об удерживании процентных ставок около нуля до середины 2015 года. Банк Канады оставил основную процентную ставку без изменения на уровне 1,00%. В сопроводительном заявлении было отмечено, что в скором времени потребуется более высокий уровень ставки. Центральный банк Новой Зеландии также оставил процентную ставку без изменения на уровне 2,50%, заявив, что текущий уровень ставки является адекватным.
Также стоит отметить некоторое улучшение ситуации в Китае. Так индекс PMI для производственной сферы от HSBC вырос до 49,1 с предыдущего 47,9. Значение находится ниже уровня 50, что свидетельствует о замедлении активности, но все же показатель существенно вырос против предыдущего значения.
В Японии вышли слабые данные. Было зафиксировано падение экспорта на 10,3%, что негативно отразилось на склонности к риску с самого начала недели.


EUR/USD

Агентство Moody 's снизило в начале недели кредитный рейтинг пяти испанских регионов, чем вызвало снижение курса евро. Слабая статистика в регионе в середине недели добавила негатива в отношении единой валюты.
Пробитие и откат к поддержке 1,2824 – 1,2889 и к поддержке флэта 1,3084 – 1,3082 (лучше видно на Н1), а также отскок от сопротивления 1,3139 – 1,3128 дали возможность продать пару на прошлой неделе. Stop loss следовало вынести выше максимума позапрошлой недели. Целью был уровень 1,2900 – минимум позапрошлой недели.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 170 пунктов (около $1700 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CHF


В четверг курс доллара вырос на фоне статданных. Так существенно выше прогнозов выросли заказы на товары длительного пользования. Также первичные обращения за пособием по безработице за последнюю неделю сократились до 369 тыс. с предыдущих 392 тыс. И количество незавершенных сделок по продаже жилья увеличилось на 0,3%, правда, ниже прогноза.
Схожая ситуация с евро, согласно техническому анализу, в зеркальном отображении была и по данной паре. Пробитие сопротивления 0,9432 – 0,9371 и тестирование поддержки 0,9214 – 0,9247 дали возможность купить пару. Дополнительным сигналом стало пробитие и откат к обоим мувингам SMA с периодами 55 и 89. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума. Целью стал максимум прошлой недели.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


AUD/USD


Австралийский доллар укрепился после выхода данных по инфляции в Австралии. Так ожидался минимальный рост индекса потребительских цен - на 0,5% в 3 квартале и на 1,6% в годовом выражении. Фактические данные оказались выше прогноза. Более сильное, чем ожидалось, ускорение инфляции уменьшило вероятность снижения процентной ставки банком Австралии на следующем заседании.
Цена пробила сопротивление 1,0623 – 1,0473, что стало сигналом к покупке пары. Также сформировалась поддержка 1,0148 – 1,0201. От данной поддержки пару стало возможным купить на прошедшей неделе. Stop loss стоило выставить ниже предыдущего минимума. Закрывать позицию следовало у сопротивления 1,0623 – 1,0410.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 100 пунктов (около $1500 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold


Золото третью неделю торговалось в рамках нисходящего коридора – сопротивление 1795,60 – 1773,20, поддержка 1728,40. От поддержки канала рискованно можно было купить золото, к тому же сигнал на покупку подтверждался образовавшейся бычьей дивергенцией между ценой и индикатором MACD. Stop loss ниже горизонтального уровня 1692,80 – максимум 31.08.2012г. Закрывать покупку следовало у сопротивления 1751,20 – 1728,09, которое ограничивало рост цены в течение двух недель и в районе мувинга SMA с периодом 55.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $13 на одной унции (около $3250 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- USD/CAD – дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4,
- USD/CHF - бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для D1,

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решение по процентной ставке Банка Японии;
- уровень безработицы в Германии, Канаде и США;
- изменение объема ВВП Канады;
- производственный индекс ISM США;
- изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США.


Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Хайфа
Хайфа
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ