Горячие Новости

Облако тегов

США: дефицит бюджета снизился

Согласно сообщению Министерства финансов США сумма дефицита федерального бюджета страны, за 2012 финансовый год, который завершился 30 сентября, составила 1,089 трлн. долл. Бюджетный дефицит в 2012 году сократился на 16% по сравнению с предыдущим годом, когда его сумма составляла 1,299 трлн. долл. Уменьшение дефицита произошло по причине сокращения бюджетных расходов и увеличения выручки.

Сентябрь текущего года был окончен с профицитом в 75 млрд. долл. В прошлом году за аналогичный период был зафиксирован дефицит в $63 млрд. Аналитики прогнозировали сбалансированный бюджет по итогам сентября.

Высокий ежегодный дисбаланс бюджета США с отрицательным сальдо свыше $1 трлн. привел к увеличению госдолга до $16,170 трлн. в настоящий момент.

Существует мнение известного американского экономиста Джона Вильямса, что статистика предоставляемая правительством США с 1990 года рассчитывается иным способом, чем в странах Европы. Вильямс считает, что реальная инфляция в стране выше, чем та, которая приводится в официальных отчетах. В таком случае, официальный показатель роста ВВП на 2% - искаженные данные. При пересчете ВВП другим способом выяснится, что американская экономика, сокращается третий год подряд, и никакого восстановления там нет. Да и откуда оно может взяться, если потребление в стране падает, а согласно последним опубликованным данным дефицит баланса внешней торговли США за август вырос из-за снижения американского экспорта на 4,1% до $44,2 млрд. Долговая масса государства растет за счет наращивания госдолга. Если посмотреть на самую важную часть американской экономики кредитные мультипликаторы или банковские то ситуация выглядит еще более мрачной – некоторые из них опустились ниже единицы. Это означает, что на каждую денежную единицу, выпущенную ФРС на рынок, потери составляют до 30%. Раньше положительная отдача составляла 300-400%.

Курс доллара завершил неделю в среднесрочном флете, очерченном границами волны «а(С)/усС» 79,17-80,32 уровня H6. Движение в нисходящем долгосрочном тренде продолжится лишь в случае пробития защитного пивота МФ 79,57, бычьего наклонного канала и локального минимума 79,17 с образованием фигуры закрепления тренда. Восходящий среднесрочный тренд продолжится после пробития уровня локального максимума 80,32 и после закрепления над ним с образованием фигуры закрепления ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
22 мая
22 мая
Сонник
Сонник
Футбол
Футбол
График курса доллара
Доллар США (USD)
Франция
Франция