Горячие Новости

Облако тегов

США: дефицит бюджета снизился

Согласно сообщению Министерства финансов США сумма дефицита федерального бюджета страны, за 2012 финансовый год, который завершился 30 сентября, составила 1,089 трлн. долл. Бюджетный дефицит в 2012 году сократился на 16% по сравнению с предыдущим годом, когда его сумма составляла 1,299 трлн. долл. Уменьшение дефицита произошло по причине сокращения бюджетных расходов и увеличения выручки.

Сентябрь текущего года был окончен с профицитом в 75 млрд. долл. В прошлом году за аналогичный период был зафиксирован дефицит в $63 млрд. Аналитики прогнозировали сбалансированный бюджет по итогам сентября.

Высокий ежегодный дисбаланс бюджета США с отрицательным сальдо свыше $1 трлн. привел к увеличению госдолга до $16,170 трлн. в настоящий момент.

Существует мнение известного американского экономиста Джона Вильямса, что статистика предоставляемая правительством США с 1990 года рассчитывается иным способом, чем в странах Европы. Вильямс считает, что реальная инфляция в стране выше, чем та, которая приводится в официальных отчетах. В таком случае, официальный показатель роста ВВП на 2% - искаженные данные. При пересчете ВВП другим способом выяснится, что американская экономика, сокращается третий год подряд, и никакого восстановления там нет. Да и откуда оно может взяться, если потребление в стране падает, а согласно последним опубликованным данным дефицит баланса внешней торговли США за август вырос из-за снижения американского экспорта на 4,1% до $44,2 млрд. Долговая масса государства растет за счет наращивания госдолга. Если посмотреть на самую важную часть американской экономики кредитные мультипликаторы или банковские то ситуация выглядит еще более мрачной – некоторые из них опустились ниже единицы. Это означает, что на каждую денежную единицу, выпущенную ФРС на рынок, потери составляют до 30%. Раньше положительная отдача составляла 300-400%.

Курс доллара завершил неделю в среднесрочном флете, очерченном границами волны «а(С)/усС» 79,17-80,32 уровня H6. Движение в нисходящем долгосрочном тренде продолжится лишь в случае пробития защитного пивота МФ 79,57, бычьего наклонного канала и локального минимума 79,17 с образованием фигуры закрепления тренда. Восходящий среднесрочный тренд продолжится после пробития уровня локального максимума 80,32 и после закрепления над ним с образованием фигуры закрепления ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Енакиево
Енакиево
18 марта
18 марта
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Славянск
Славянск
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra