Согласно сообщению Министерства финансов США сумма дефицита федерального  бюджета страны, за 2012 финансовый год, который завершился 30 сентября,  составила 1,089 трлн. долл. Бюджетный дефицит в 2012 году сократился на  16% по сравнению с предыдущим годом, когда его сумма составляла 1,299  трлн. долл. Уменьшение дефицита произошло по причине сокращения  бюджетных расходов и увеличения выручки.  
Сентябрь текущего года был окончен с профицитом в 75 млрд. долл.  В  прошлом году за аналогичный период был зафиксирован дефицит в $63 млрд.  Аналитики прогнозировали сбалансированный бюджет по итогам сентября.
Высокий ежегодный дисбаланс бюджета США с отрицательным сальдо свыше  $1 трлн. привел к увеличению госдолга до $16,170 трлн. в настоящий  момент.
Существует мнение известного американского экономиста Джона Вильямса,  что статистика предоставляемая правительством США с 1990 года  рассчитывается иным способом, чем в странах Европы. Вильямс считает, что  реальная инфляция в стране выше, чем та, которая приводится в  официальных отчетах. В таком случае, официальный показатель роста ВВП на  2% - искаженные данные. При пересчете ВВП другим способом выяснится,  что американская экономика, сокращается третий год подряд, и никакого  восстановления там нет. Да и откуда  оно может взяться, если потребление  в стране падает, а согласно последним опубликованным данным дефицит  баланса внешней торговли США за август вырос из-за снижения  американского экспорта на 4,1% до $44,2 млрд. Долговая масса государства  растет за счет наращивания госдолга. Если посмотреть на самую важную  часть американской экономики кредитные мультипликаторы или банковские то  ситуация выглядит еще более мрачной – некоторые из них опустились ниже  единицы. Это означает, что на каждую денежную единицу, выпущенную ФРС на  рынок, потери составляют до 30%. Раньше положительная отдача составляла  300-400%.
Курс доллара  завершил неделю в среднесрочном флете, очерченном границами волны  «а(С)/усС» 79,17-80,32 уровня H6. Движение в нисходящем долгосрочном  тренде продолжится лишь в случае пробития защитного пивота МФ 79,57,  бычьего наклонного канала и локального минимума 79,17 с образованием  фигуры закрепления тренда. Восходящий среднесрочный тренд продолжится  после пробития уровня локального максимума 80,32 и после закрепления над  ним с образованием фигуры закрепления ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения  торговой системе Masterforex-V.










