Горячие Новости

Облако тегов

Недельный взгляд на курс доллара относительно иных торговых инструментов

На прошедшей неделе большим спросом пользовались сырьевые валюты, которые укрепились на фоне роста фондовых рынков, подорожания сырьевых товаров, а также на фоне спекуляций о возможном применении ФРС стимулирующих мер. Так австралийский, новозеландский и канадский доллары прибавили 1,46%, 0,44% и 0,18% против доллара США соответственно.
Рост европейских валют был ограничен на фоне нарастающих проблем в Европе. Так в конце недели новая порция негатива появилась со стороны Испании. Испанская провинция Валенсия сообщила о том, что намерена обратиться к правительству страны за помощью в выплате долгов, что усилило опасения относительного того, что Испания, возможно, будет вынуждена обратиться за полноценной помощью. На фоне этой новости доходности испанских гособлигаций обновили максимумы.


EUR/USD

Поддержку курсу евро в понедельник оказала статистика из еврозоны по профициту внешнеторгового баланса, который вырос в мае до 6,9 млрд. евро. К тому же слабые данные США, а именно сокращение розничных продаж в США на 0,5%, увеличение товарно-материальных запасов на 0,3%, возобновили спекуляции о возможном применении ФРС стимулирующих мер, что оказало давление на доллар.
Покупка пары стала возможной в понедельник, когда цена вернулась к пробитому сопротивлению $1,2335 - $1,2295. Также падение сдерживала недельная поддержка $1,2623 - $1,2287. Stop loss стоило вынести ниже достигнутого минимума. Закрывать позицию следовало в районе сопротивления для Н4 $1,2693 - $1,2627.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 110 пунктов (около $1100 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


GBP/USD


С позапрошлой недели пара укреплялась, образовав поддержку $1,5412 - $1,5581. Сигнал на покупку появился, когда цена пробила краткосрочное сопротивление $1,5677 - $1,5667. От пробитого сопротивления и поддержки можно было купить фунт. К тому же в этой районе пару поддерживал мувинг с периодом 55. Stop loss можно было вынести ниже мувингов SMA 55 и SMA 89. Закрыть позицию следовало в районе сопротивления $1,5534 – $1,5577.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $700 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


AUD/USD


Во вторник поддержку австралийскому доллару оказали протоколы заседания РБА. В протоколе отмечено, что банк не видит необходимости дальнейшего снижения ставок. Предыдущих снижений с целью поддержания экономического роста на фоне замедления мировой экономики и возросших рисков было вполне достаточно. РБА считает, что темп роста экономики Австралии спокойный.
Пара, пробив сопротивление $1,0328 - $1,0280, продолжила движение вверх. При откате к данному сопротивлению и у поддержки $1,0099 - $1,0121 стала возможной покупка австралийского доллара. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума.Первая цель была в районе достигнутого максимума, когда между ценой и индикатором MACD появилась дивергенция для Н1. Однако на более старших таймфреймах расхождений не было. Поэтому покупку можно было держать до сопротивления $1,0223 - $1,0319.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 75 до 180 пунктов (от $1125 до $2700 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Light Sweet Crude Oil, NYMEX (@CLOY)


Цены на нефть росли в течение прошедшей недели на фоне ожиданий дальнейших действий со стороны ФРС США по стимулированию роста экономики.
Если растянуть линии Фибоначчи на первое восходящее движение, то видно, что позапрошлую неделю цена торговалась между уровнями 23,6% и 38,2% FIBO $77,04 - $88,73. Прорыв уровня 23,6% или горизонтального уровня (по максимумам) $86,20, дал сигнал на покупку. Также падение сдерживала поддержка $77,04 - $84,01 и SMA 55. Stop loss ниже предыдущего минимума. Цель в районе нулевого уровня FIBO или в районе достигнутых максимумов.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $2,4 на одном барреле (около $2400 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- GBP/USD – пара пробила поддержку для Н1 $1,5412 - $1,5581, отката еще не было;
- USD/JPY – пара находится вблизи дневной поддержки Y76,01 – Y77,65, бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1, и Н4.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- индекс PMI в Китае,
- решение по процентной ставке РБНЗ,
- изменение объема розничной торговли в Канаде,
- инфляция в Австралии и Японии,
- ВВП в Британии и США,
- безработица в США.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
ФК Зенит
ФК Зенит
суд
Суд
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
7 марта
7 марта
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3