Горячие Новости

Облако тегов

Бернанке готовит доклад перед Конгрессом о монетарной политике

17 июля глава ФРС Бен Бернанке выступил перед банковским комитетом сената и рассказал о состоянии экономики страны. Внимание участников рынка было приковано к данному выступлению в надежде на то, что ФРС готовит принять меры для поддержки темпа роста ВВП.

Последняя макроэкономическая статистика указывает на спад. Темп роста ВВП опустился ниже целевого уровня в 2%, объем потребления снижается третий месяц подряд. В связи с этим производство наращивает запасы – в мае запасы товаров выросли на 0,3%. Возникли трудности и на рынке труда: в первом квартале количество новых рабочих мест в месяц было на уровне 226 тыс., а во втором только 75 тыс.

В ФРС появляется все больше разговоров о необходимости дополнительного монетарного смягчения. Подтверждением данному факту является мнение президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта, который считает, что без монетарной поддержки безработица уменьшаться не может. Поэтому ожидается, что на очередном заседании Комитета глава ФРБ проголосует за дополнительное стимулирование экономики.

В свою очередь Бернанке уже заявлял о необходимости принятия Конгрессом решительных действий, иначе экономика штатов столкнется с проблемой автоматического сокращения расходов и повышения налогов. Предполагаемые потери в экономике могут достичь 720 млрд долл., в случае если Конгресс откажется от внедрения программы сокращения бюджетного дефицита. Помимо внутренних проблем появляется внешний риск последствий долгового кризиса в Европе.

Очередное заседание Комитета по монетарной политике состоится в период с 31 июля по 1 августа.

Курс доллара торгуется во флете образованном медвежьей волной «а(С)/С» от 83,78 уровня h4. Для продолжения восходящего среднесрочного тренда курсу доллара необходимо пробить медвежий наклонный канал и защитный пивот МФ 83,77, а также образовать ФЗР над ним. Для подтверждения смены среднесрочного тренда требуется пробитие медвежьего пивота МФ на уровне 83.06 и образование фигуры разворота тренда ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Особняк
Особняк
Самарканд
Самарканд
Магнитная буря
Магнитная буря
Мультиварка
Мультиварка
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита