Горячие Новости

Облако тегов

Потребление в США снизилось на 0,5%

Продажи в розничном сегменте США в июне текущего года снизились на 0,5% по сравнению с данными за май. Такую информацию обнародовало Министерство торговли страны. Ожидания аналитиков (0,2% роста в месячном выражении) резко отличаются от фактических данных.

Негативная динамика уже продолжается третий месяц подряд. Высокий уровень безработицы, который сейчас составляет 8,2% и высокие цены на бензин,- в начале апреля стоимость 1 литра на заправках Америки составляла $1,04, а в июне цена снизилась до 92 центов за литр топлива,- являются основными причинами сокращения потребительских расходов страны.

Тем не менее, если сравнивать с показателем за аналогичный период прошлого года, то в июне 2012 г. объем покупок вырос на 3.8%. Без учета автомобилей розничные продажи в июне снизились на 0,4% и это худший результат с мая 2010 года. Если исключить из показателя данные по автомобилям, бензину и стройматериалам, то сокращение произошло на 0,2%.

Как следствие, можно предположить, что восстановление экономики в I квартале нивелируется падением темпов роста экономики во II кв. текущего года. Эксперты заявляют, что реальное потребление во II квартале увеличилось на 1,5% в годовом исчислении, по сравнению с 2,5% в I кв. текущего года.

Курс доллара приостановил восходящее движение и завершил бычью волну «5/а(С)» от 81,55 уровня Daily. Восходящий тренд продолжится при условии пробития вершинки 83,99 и закреплении над ней. Для смены среднесрочного тренда требуется пробитие наклонного канала и пивота МФ на уровне 81.82. После пробития указанных уровней поддержек необходимым условием для подтверждения разворота является формирование фигуры разворота тренда ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Особняк
Особняк
Мой круг
Мой круг
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов