Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: особенности прошедшей недели и ожидания от текущей

Новости Форекс.
В целом на прошедшей неделе наблюдался рост рисковых активов. В фокусе недели оставалась ситуация на долговом рынке Европы. Так в течение недели наблюдался рост доходности гособлигаций Испании, Италии, Франции. Однако Испании в четверг удалось привлечь 2,5 млрд. евро при запланированных 1,5-2,5 млрд. евро, что немного поддержало рисковые активы. Доходность французских гособлигаций растет в связи с рисками, связанными с выборами президента.

Поддержку рискам также оказывали новости фондового рынка. Так квартальные отчеты ряда американских компаний оказались выше прогнозов.

Еще одним фактором роста аппетитов к риску стало заявление ЦБ Китая о расширении валютного коридора юаня по отношению к доллару в начале недели.

Сырьевые валюты демонстрировали менее активный рост, нежели евро и фунт, а новозеландская валюта по итогам недели вообще снизилась на 0,58%. Этому способствовала неоднозначная статистика США.
* Так в начале недели розничные продажи увеличились, превысив прогнозы.
* Промышленное производство осталось на прежнем уровне.
* Закладки новых домов показали снижение показателя, а разрешения на строительство – увеличение, хотя ожидалось снижение показателя.
* Продажи жилья на вторичном рынке снизились до 4,48 млн. Предыдущее значение было 4,59 млн., прогноз - 4,62 млн.
* Первичные обращения за пособием по безработице хоть и снизились на 2 тыс. до 386 тыс, все же оказались выше ожидаемых 370 тыс.
* Производственный индекс ФРБ Филадельфии вышел со значением 8,5, что гораздо ниже предыдущего 12,5.
* Индекс ведущих индикаторов вырос на 0,3%, превзойдя ожидания роста на 0,2%.


EUR/USD

По итогам недели евро укрепился против доллара. Стимулом для роста стало повышение прогноза роста мировой экономики международным валютным фондом во вторник. Также некоторые макроэкономические данные поддержали единую валюту. Так индекс настроений в деловой среде от института ZEW вышел со значением 23,4 по Германии и 13,1 по Еврозоне. Оба значения оказались выше предыдущих, в то время как прогнозы были на понижение. В конце недели поддержку евро оказывали сообщения о том, что МВФ сможет привлечь дополнительные средства. К тому же индекс делового климата IFO и индекс текущих условий IFO в Германии превысили предыдущие значения и прогноз, что также способствовало росту евро.
Покупка евро стала возможной в четверг, когда цена, пробив сопротивление $1.3367 - $1.3213, вернулась к нему и к поддержке $1,2994 - $1,3057 в третьей точке. Stop loss следовало выставить ниже предыдущего минимума $ 1,3057. Первая цель была в районе достигнутого максимума $ 1,3166. Вторая - в районе максимума 12 апреля.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 70 до 120 пунктов (от $700 до $1200 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


GBP/USD

Британская валюта активно укреплялась всю неделю. В основном поддерживали фунт статистические данные. Так данные по инфляции в Великобритании, согласно которым годовой CPI вырос впервые с сентября 2011, поддержали пару в начале недели. В среду фунт укреплялся на фоне данных по рынку труда в Великобритании. Так количество заявлений на получение пособий по безработице снизилось до 3,6 тыс. (предыдущее значение 7,2 тыс., прогноз 6,6 тыс.). А уровень безработицы снизился до 8,3% с 8,4%.
В среду предоставилось две возможности купить фунт. Первая – при пробитии кратковременного сопротивления $1,5985 – $1,5965. Пару можно было купить на откате к пробитому сопротивлению и к поддержке $1,5817 - $1,5860 в районе максимума понедельника. Дальше стало возможным купить пару или добавиться к покупкам, когда цена пробила сопротивление на Н4 $1,6063 - $1,5985. Stop loss следовало вынести ниже предыдущих минимумов. Цель в районе максимума 2 апреля.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 55 до 150 пунктов (от $550 до $1500 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


NZD /USD

В четверг давление на новозеландский доллар оказывали данные из США, не оправдавшие ожиданий.
Технический анализ также дал возможность продать пару в четверг. Рост новозеландской валюты на прошедшей неделе ограничивало сопротивление $0,8313 - $0,8227. Продать пару стало возможным, когда цена подошла к данному сопротивлению и 23,6% уровню FIBO $0,8317 - $0,8145. Stop loss стоило вынести выше 38,2% уровня. Закрывать позицию следовало в районе минимумов позапрошлой недели. К тому же сформировалась дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н1.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 65 пунктов (около $975 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Light Sweet Crude Oil, NYMEX (@CLOY)

В среду цены на нефть упали на фоне увеличения запасов нефти в США. Однако по итогам недели нефть укрепилась.
В среду, когда цена пробила поддержку 101,56 – 102,41 и треугольник, образованный сопротивлением 104,82 – 104,26 и поддержкой 103,90, стало возможным продать нефть на откате к горизонтальному уровню 103,90 (поддержка треугольника) Stop loss выше предыдущего максимума. Цель в районе минимума 17 апреля и у поддержки 101,44 – 101,56

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от $1,3 на одном барреле (около $1300 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- GBP/USD – дивергенция между ценой и индикатором MACD для H1;
- USD/CHF – цена находится вблизи дневной поддержки $0,8566 - $0,9000;
- NZD/USD – пара пробила сопротивление на Н4 $0,8313 - $0,8196, которое ограничивало рост на прошедшей неделе.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решение по процентным ставкам Банка Японии, РБНЗ и ФРС,
- розничные продажи в Канаде,
- ВВП в Британии и США,
- инфляция в Австралии и Японии,
- индекс PMI в Китае.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
24 июля
24 июля

Орден "За мужество" III степени
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)