Горячие Новости

Облако тегов

Понижение рейтинга США агентством Egan Jones спровоцирует ослабление курса доллара

Новости Форекс, курс доллара. Egan Jones понизило рейтинг финансовой надежности Америки до уровня «АА» и присвоило негативный прогноз. Главная причина текущего понижения кредитной оценки в том, что государственный долг страны превысил 100% от ВВП. С 2008 по 2010 гг. госдолг Штатов вырос на 23,6% при росте ВВП за аналогичный период лишь на 1,6%. Специалисты агентства ожидают, что к концу 2012 года отношение госдолга к ВВП достигнет 106%.

Необходимо отметить, что Egan Jones в июле прошлого года уже понижало кредитный рейтинг США до «АА» за месяц до того как это сделало мировое рейтинговое агентство Standard & Poor's, чем спровоцировало обвал на фондовых площадках в августе 2011 года.

Очень важным аргументом в пользу повышения репутации частного рейтингового агентства Egan Jones является тот факт, что лишь упомянутое агентство понижало рейтинг одного из крупнейших брокерских холдингов США MF Global задолго до его краха в 2011 году.

Egan Jones одно из семи рейтинговых агентств США, которое основано в 1995 г. и имеет специальную лицензию Комиссии по ценным бумагам и биржам. Финансирование агентства осуществляется за счет институциональных инвесторов и не зависит от крупных финансовых институтов.

Курс доллара образовал бычью волну «А/В» 78,80-80,38 уровня Daily. Восходящий тренд продолжится при пробитии бычьего пивота МФ на уровне 80,32 и образовании ФЗР над ним, считают эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. Изменение среднесрочного тренда произойдет при пробитии пивота МФ 78,95 и образовании ФЗР под указанным пивотом МФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
21 июля
21 июля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
26 февраля
26 февраля
курс юаня
ЦБ: курс юаня