Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: особенности минувшей недели и ожидания на текущую

Новости Форекс.
В течение прошлой недели на фундаментальный фон влияли в основном статистические данные. В центре внимания были данные из Китая и США.
Начиная со вторника доллар укреплялся, в особенности сильно - против сырьевых валют. Негативные новости из Китая и неплохие статистические данные из США оказали поддержку доллару. Негатив начался после заявления крупнейшей горнодобывающей компании в мире BHP Billiton Ltd о падении производства стали в КНР. Далее повышение Китаем цен на бензин и дизтопливо второй раз за два месяца добавило опасений о том, что темпы роста второй экономики мира замедляются.

В четверг производственный индекс PMI от HSBC вышел со значением 48,1 против предыдущего 49,6, добавив негатива в общую картину.
Что касается американских данных, стоит выделить разрешение на строительство (0,717 млн. против предыдущих 0,676 млн. и прогнозируемых 0,685 млн.) и продажи жилья на вторичном рынке, которые вышли со значением хоть и ниже прогнозируемых аналитиками, но все же выше предыдущего значения. Также порадовали данные по рынку труда. Так первичные обращения за пособием по безработице вышли со значением 348 тыс., что ниже предыдущих и прогнозируемых 353 тыс. Однако в пятницу американскую статистику подпортили данные по продаже новостроек, которые упали до 313 тыс. с предыдущих 321 тыс. Прогноз же был на увеличение до 326 тыс.

Также стоит отметить и европейские статданные. Во вторник были опубликованы производственный PMI и PMI в секторе услуг Германии, Франции и еврозоны, которые в целом показали значения ниже предыдущих, хотя прогнозы были на повышение. В пятницу же вышли неплохие данные по Франции и Италии. Так индикатор перспектив развития производственного сектора и индикатор уверенности в деловой среде во Франции показали рост значения. А в Италии зафиксировали рост розничных продаж. Это способствовало росту рисков в пятницу на валютном рынке.
Наибольшая волатильность на прошедшей недели наблюдалась у сырьевых валют. Опасение за экономику Китая оказало давление на данные валюты, так как КНР является крупнейшим торговым партнером Австралии и Новой Зеландии.


AUD/USD
Продать пару стало возможным в понедельник, когда цена достигла 50% уровня Фибоначчи ($1,0855 - $1,0422). Дополнительным сигналом была дивергенция между ценой и индикатором MACD. Stop-loss следовало вынести выше предыдущего максимума $1,0669. Целью стал минимум 15.03.12г. Далее можно было менее рискованно открыть позицию на продажу либо добавиться к продаже после того, как цена пробила поддержку $1,0422 - $1,0557.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от 150 до 190 пунктов (от $2250 до $2850 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


NZD/USD
Открыть позицию на продажу пары стало возможным при отскоке цены от краткосрочного сопротивления $0,8287-$0,8268. В том же районе находились SMA с периодами 55 и 89. Stop-loss следовало выставить выше горизонтального уровня $ 0,8246 – максимума 13 марта. Закрыть позицию стоило, когда сформировалась дивергенция между ценой и индикатором MACD. Позже стало возможным купить пару, когда цена пробила сопротивление $0,8287-$0,8268. Также сформировалась поддержка по точкам $0,8058 - $0,8098. При откате к данной поддержке, горизонтальному уровню $ 0,8116 (по скоплению цен) и SMA (55) стало возможным открыть позицию на покупку пары. Stop loss стандартно ниже предыдущего минимума $ 0,8098. Сделка краткосрочная, поэтому цель небольшая в районе достигнутого максимума.

 

Реализация первой торговой возможности позволила получить прибыль около 130 пунктов (около $1950 при использовании в торговле 1 стандартного лота). Реализация второй торговой возможности позволила получить прибыль около 50 пунктов (около $750 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CAD
Кроме всех прочих описанных выше фундаментальных событий давление на «канадец» оказали в четверг данные по розничным продажам в Канаде, которые вышли несколько хуже ожидаемых.
Пара пробила сопротивление $1,0522 - $1,0283, которое сдерживало рост цены с 25 ноября 2011г. Сопротивление дневное, поэтому откат будем ждать позже на дневном таймфрейме. Однако на часовом графике на откате уже можно было краткосрочно купить пару в пятницу. Отскок от сформировавшейся поддержки $0,9873 - $0,9910 и от горизонтального уровня – максимума 20 марта – дали возможность открыть позицию на покупку. Stop-loss ниже мувингов и ниже следующего горизонтального уровня по скоплению цен 0,9940. Цель у следующего горизонтального уровня - максимума 6 марта.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль 58 пунктов (около $870 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю
Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – дивергенция на графике между ценой и индикатором MACD для Н4;
- USD/CHF - дивергенция на графике между ценой и индикатором MACD для Н4.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- инфляция в Японии,
- ВВП в Британии, США и Канаде,
- изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования в США,
- безработица в Германии и США,
- встреча G7.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
28 марта
28 марта
Нефть
Нефть

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Стартап
Badoo
Badoo