Горячие Новости

Облако тегов

Финансовый год США завершили с дефицитом госбюджета, как реагируют рынки?

курс долара

Новости Форекс. Министерство финансов США обнародовало отчет по бюджету, согласно которому дефицит государственного бюджета страны в 2011 финансовом году, закончившемся 30 сентября, составил $1,299 трлн. В абсолютных величинах это немногим больше, чем в прошлом финансовом году ($1,994 трлн.), но меньше в относительных – 8,7% в 2011 году против 8,9% в прошлом. Тем не менее, дефицит госбюджета прошедшего года явился одним из крупнейших в истории страны – больший перевес расходов над доходами был зафиксирован только в послекризисном 2009 году ($ 1,416 трлн.).

Следует отметить, что первоначально дефицит госбюджета в 2011 году планировался на уровне $1,65 трлн. (позже планка была снижена до $ 1,32 трлн.). В отчете минфина отмечается, что в прошедшем году выросли не только расходы, но и доходы госказны. При этом доходы от подоходного налога выросли, в то время как поступления корпоративных налогов уменьшились, что связано с продолжающейся стагнацией американской экономики.

Чистые заимствования увеличились до $9,302 трлн., что составляет 62,2% от ВВП США. На днях начинает работу двухпартийная комиссия конгрессменов, которая до 23 ноября должна выработать программу консолидации госбюджета. Если Конгресс не сможет до 23 декабря с.г. утвердить эту программу, то в 2013 финансовом году начнут действовать ранее утвержденные поправки, требующие автоматического сокращения расходов госбюджета на 12%.

Вчерашний бычий импульс USDCHF начался после ложного пробоя ниже 0.8915. Смещения в ближайшее время нейтральны. Цена все еще находится в дневной медвежьей фазе с момента пробоя трендовой линии сопротивления, но только четкий пробой выше уровня 0.9038 может быть угрозой текущему медвежьему прогнозу, тестируя уровень 0.9070 или даже 0.9150/80. С другой стороны, четкий пробой и дневное закрытие ниже уровня 0.8915 необходимы для продолжения медвежьего сценария, стремящегося к уровню 0.8800, считает Александр Беседин, FX Clearing Global Support Team.



Несмотря на вчерашний дневной медвежий импульс, USDJPY по-прежнему торгуется в старом диапазоне. Изменений в текущем прогнозе нет, агрессивные дневные трейдеры по-прежнему могут получить преимущество от текущей боковой консолидации на уровне 77.80 или в области 76.21 с жестким стоп-лоссом. Хорошее время для позиции долгосрочной покупки.




Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Одесская область
Одесская область
Пафос
Пафос
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм