Горячие Новости

Облако тегов

Американский базовый индекс потребительских цен в декабре 0.1%

14 января 2011 г. в 16.30 МСК. Бюро трудовой статистики опубликовало значение американского базового индекса потребительских цен в декабре.

Ноябрьское значение 0.1% прогноз 0.1%

Сore СPI - Базовый индекс потребительских цен
– показывает динамику изменения цен на товары и услуги, исключая продукты питания и энергию, приобретенные потребителями. Эти цены учитываются в основном показателе, ввиду их волатильности, которая очень сильно искажает базовый потребительский тренд. Federal Open Market Committee (FOMC) - Комитет по операциям на открытом рынке руководствуется данным показателем при определении направления своей монетарной политики. Трейдеры также должны внимательно следить за выпуском данного показателя, особенно при краткосрочной торговле, и ориентироваться на него при средней и долгосрочной торговле. Рост данного показателя и укрепление курса доллара взаимосвязаны.

Индекс потребительских цен - один из двух ярких показателей инфляции, которые очень важны для валютной оценки, так как растущая цена требует определенных действий от центрального банка для сдерживания инфляции.

Золото и серебро как гарант безопасности вкладчиков от инфляции чувствительны к значению данного индекса, а вот на рынок металлов и нефти данный показатель значимого влияния не оказывает.


Издаётся Бюро трудовой статистики - Bureau of Labor Statistics, которое является подразделением Департамента труда США - основного государственного учреждения федерального правительства, ежемесячно, как правило на 15 бизнес день после окончания отчетного месяца.

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
лев
Лев
31 марта
31 марта
20 июня
20 июня
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Страховая система Японии
Страховая система Японии