Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз Кабмина: гривна упадет к доллару до 27,2 в 2017 году

Прогноз Кабмина: гривна упадет к доллару до 27,2 в 2017 году
Правительство Украины ожидает дальнейшую девальвацию гривны.
 
В последнее время курс гривны стабилизировался и даже немного укрепился, но это временное явление. За год украинская валюта просядет к доллару примерно на 2,5 гривны, до 27,2/1. Текущий курс НБУ составляет 24,87/1.
 
Такой среднегодовой курс в следующем году ожидает Кабмин Украины, что следует из одобренного им проекта бюджетной резолюции.
 
По словам Степана Кубива, занимающего должности первого вице-премьера и главы Министерства экономического развития, помимо курса 27,2 UAH / 1 USD, предполагается, что дефицит бюджета в следующем году составит 3 процента ВВП, а предельный размер государственного долга не превысит 66 процентов ВВП.
 
Ранее также сообщалось, что в проекте бюджета на следующий год правительство прогнозирует инфляцию на уровне 8,1 процента, а экономика выйдет из кризиса и покажет рост на 3 процента.
 
Также сообщалось, что номинальный ВВП Украины в 2017 году ожидается на уровне около 2,6 триллиона гривен (эквивалент 95,59 миллиарда долларов США при указанном выше курсе). Для сравнения, номинальный ВВП Украины в долларовом эквиваленте в 2013 году составил 183,3 миллиарда, а показатель 2017 года в эквиваленте американской валюты будет соответствовать уровню 2005 года, когда ВВП Украины составил 86,14 миллиарда USD. 
 
Отметим, что ранее эксперты тоже прогнозировали девальвацию гривны к доллару до 27/1, а в 2019 году за 1 доллар будут давать 30 гривен - это уже прогноз агентства S&P.
 
курс гривны
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
юань
Прогнозы: юань
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Google+
Google+
курс юаня
Курс юаня: графики
Renault Sandero
Renault Sandero