Горячие Новости

Облако тегов

Гривна и новая волна девальвации

Гривна и новая волна девальвации

После мощной волны девальвации гривны в начале 2015 года, когда гривна с уровня 15,73 резко “рухнула” по отношению к доллару до уровня 33,68 и таким образом обесценилась на 18,31 гривны, или 116%, по отношению к доллару, что является самым сильным ценовым скачком за все время существования этой валюты, произошло укрепление курса до уровня 20,20, и далее наступил период долгого “топтания” возле уровня 21,00.

Несмотря на надежды некоторых, что тренд, возможно, развернется с этой отметки, и курс отвоюет часть утраченных позиций, все более очевидным становиться, что это была только глубокая коррекция. "А значит, новый импульс вверх по паре usd/uah и начало новой волны девальвации становились неизбежными и были только вопросом времени, когда именно это произойдет", - отмечают аналитики факультета FTSE Академии Masterforex-V.

На текущей неделе произошел выход из флета пары usd/uah, который длился пять месяцев подряд. За текущий месяц гривна обесценилась по отношению к доллару с 20.96 до 22.70 - почти на две гривны, или 8%. В то же время за текущую неделю падение составило 1,5 гривны, или 7%. Таким образом, львиная доля падения этого месяца пришлась на текущую неделю. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что новая волна девальвации гривны уже началась. На это есть свои как фундаментальные, так и технические причины.

Основные фундаментальные причины девальвации гривны.

1. Региональные выборы в Украине, которые пройдут 25 октября. Поскольку значительная часть населения опасается серьезной девальвации после выборов, то она разменяла часть своих сбережений,с гривен на доллары что могло значительно повлиять на курс.

2. Банковские спекуляции. Все знают, что банки - это основные участники валютного рынка, которые стремятся заработать на ценовых колебаниях. Поскольку у валютной пары usd/uah сейчас повышенная волатильность то несомненно, что там есть высокая спекулятивная составляющая, что также влияет на курс.

3. Тяжелая ситуация в стране. Ни для кого не секрет, что Украина переживает самый тяжелый во всех отношениях кризис за все время своей независимости. В настоящее время у Национального банка недостаточно ресурсов для долговременного удержания курса гривны.

Технические причины девальвации гривны.

c6ed2e280c2a.jpg

После долгого периода “топтания” возле уровня 21.00 от него произошел отскок вверх. Далее - выход из флета, который длился пять месяцев. Таким образом, началась новая волна девальвации. Первая цель по паре usd/uah, по моему мнению, находится на уровне 28 гривен за один доллар. Вторая цель -34 гривны за один доллар.

Таким образом, новая волна девальвации может быть глубже предыдущей. Наиболее вероятно, что первая цель будет достигнута уже до конца текущего года.

Выполнение второй цели следует ждать в первой половине следующего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
ТВ Центр
ТВ Центр
Народ: литовцы
Народ: литовцы
8 июня
8 июня

Пентхаус