Горячие Новости

Облако тегов

Украинская гривна продолжает падение к курсу доллара на 1,25% до 11,59 на Форекс

Украинская гривна продолжает падение к курсу доллара на 1,25% до 11,59 на Форекс

Сегодня, 4 апреля, украинская гривна продолжает обесцениваться к курсу доллара. Курс доллара вырос на 1,25% с начала торгов на Форексе и торгуется в районе 11,5985 гривны. Официальный курс доллара сегодня был снижен почти на 2 копейки и установлен на уровне 11,2232 гривны. Торги на межбанковском валютном рынке Украины проходили в диапазоне 11,5000-11,6500 гривны за покупку и продажу 1 доллара, с повышением на 2 и 10 копеек соответственно относительно курса, зафиксированного на окончании торгов предыдущего дня.

Основными проблемами Украины по-прежнему являются законы и стоимость российского газа. С 4 апреля Национальный банк Украины (НБУ) будет по-новому рассчитывать официальный курс доллара к украинской гривне.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали для своих читателей более подробную информацию о положении дел в Украине в пресс-службе брокерской компании «UFX Markets».

Основные события Украины в пятницу, 4 апреля.

Сегодня, 4 апреля, вступило в силу постановление НБУ №180 от 31 марта, согласно которому официальный курс гривны к доллару будет рассчитываться как средневзвешенный курс покупателей и продавцов на текущий рабочий день по данным торгов на межбанковском валютном рынке Украины и действовать с момента его установления, а не на следующий день после его утверждения, как было ранее.

Антикризисный закон Украины, принятый на прошлой неделе в целях избежания дефолта страны, имеет много непродуманных моментов, которые могут уменьшить поступление денег в государственный бюджет Украины. В. Хомутынник, глава комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, указывает как минимум 10 проблемных пунктов антикризисного закона и предлагает варианты для его изменения. В числе проблемных пунктов находятся:

  • Введение фиксированного размера налогов на добавленную стоимость и прибыль на уровне 20% и 18 % без возможности снижения в следующем году. Вероятно, что ухудшение экономической ситуации в 2015 году продолжится.
  • С 1 июля вводится прогрессивная шакала подоходного налога на процентные доходы по депозитам от 15% до 25%, что вызывает отток вкладов из банковской системы. Предлагается вернуть 5% налог или отменить его вовсе.
  • Налоговая служба будет иметь доступ к информации о депозитах населения. Снимается ограничение на информацию, являющуюся банковской тайной, и непонятна процедура получения такой информации.
  • Прогрессивная шкала налогообложения в 15-25% предусмотрена также для дивидендов, инвестиционной прибыли и роялти. Такая мера приведет к сокрытию пассивных доходов. Возможен возврат 5% ставки налога.
  • Налог на недвижимость взимается теперь с общей площади и с частей объектов недвижимости. Получается, что налог нужно платить с подсобных помещений. Нужно было установить налог на недвижимость для квартир и домов с большой площадью.
  • Повышение в 2 раза сбора за радиочастотные ресурсы приведет к подорожанию стоимости мобильной связи. Предлагается внедрить современные технологии и получить доход в госбюджет от его лицензирования и нового качества связи.
  • Повышение акцизов на 25-45% при снижении производства на 30% является поспешным.

С 1 апреля цена на российский газ для Украины составит 485 долларов за тысячу кубометров и будет самой высокой в Европе. Украинское правительство считает такую цену на газ несправедливо завышенной и будет искать альтернативные варианты поставки газа от европейских стран. Уже получено подтверждение от Венгрии и Польши о реверсных поставках газа в объеме около 20 миллионов кубометров. Вопрос о реверсных поставках газа из Словакии пока не решается с конца марта. В марте Украина заплатила за российский газ 169 миллионов долларов. Общий долг на дату расчета 8 апреля с новой ценой на газ будет составлять 2 миллиарда долларов.

Всемирный банк в Украине, Молдове и Беларуси прогнозирует снижение валового внутреннего продукта Украины в 2014 году на 3,0%. Директор Всемирного банка Чимяо Фан сегодня вечером проведет первые официальные переговоры с украинским правительством по поводу выделения дополнительного финансирования в размере 3 миллиардов долларов для бюджетной поддержки.

Вчера, 3 апреля, президент США Б. Обама подписал принятый в Конгрессе США законопроект о предоставлении Украине 1 миллиарда долларов финансовой помощи в виде кредитных гарантий. Вступили в силу также санкции к определенным лицам, оказывающим негативное влияние на экономику и политику Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что после получения финансирования от международных кредиторов стоимость кредитов в Украине снизится. Сейчас процентная ставка по кредитам очень высока из-за ожидания высокой инфляции, отсутствия иностранных инвестиций и нестабильности финансового рынка Украины.

Перспективы курса доллара к украинской гривне на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V анализируют перспективы курса доллара к украинской гривне в среднесрочной перспективе на 5-часовом таймфрейме графика валютной пары доллар-гривна. На рассматриваемом с 20 февраля участке выделена долгосрочная волновая возрастающая тенденция курса доллара относительно гривны. Сейчас, вероятно, движение курса доллара находится в третьей импульсной волне роста, отмеченной зеленой стрелкой. При дальнейшем укреплении курса доллара на фоне роста американской экономики гривна будет продолжать девальвацию до уровня вблизи 11,7000 и выше до первого поступления кредитов от международных кредиторов.

Вероятна коррекция курса доллара к гривне в район уровней поддержки вблизи 11,3452 и 11,0904. Вариант коррекции, направленной на снижение курса доллара, показан на графике красной стрелкой вниз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
14 октября
14 октября
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне