Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры рассказали, что ждет курс гривны к доллару на Форексе в 2014 г.

Трейдеры рассказали, что ждет курс гривны к доллару на Форексе в 2014 г.

Экономические перспективы Украины продолжают оставаться неопределенными. Это вызвано неожиданной развязкой политического кризиса на территории страны. На валютном рынке ситуация также остается малопрогнозируемой. Национальный банк Украины в понедельник, 24 февраля, установил официальный курс гривны 893,8 за сто долларов США. Торги на межбанковском рынке в пятницу, 21 февраля закрылись котировками 9,08 гривны к 9,14 доллара США. Несмотря на административные усилия Центробанка по сдерживанию курса, ослабление гривны продолжается с самого начала года. По мнению экспертов, основной причиной этого являются накопившиеся макроэкономические дисбалансы. Однако спрогнозировать насколько глубоким окажется падение, не может никто.

Что ждет курс украинской гривны к доллару США на Форексе и к чему стоит готовиться украинцам, выясняли аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Эксперты рассказали о колебаниях гривны к доллару США.

Разрешение политического кризиса в Украине в ближайшие несколько дней должно сдержать курс гривны против доллара США на уровне 8,8-9,1 гривен за один доллар США, о чем рассказал управляющий партнер Capital Times, Эрик Найман. Однако что будет дальше, спрогнозировать довольно сложно, считает Найман, поскольку экономический проблемы в стране остались, так же как и остался открытым вопрос о продолжении кредитования Украины Российской Федерацией. "В случае прекращения кредитирования Украине следует обратиться за помощью в Международный валютный фонд", - говорит эксперт. Также неотъемлемую роль играет политический курс НБУ в новых условиях работы.

Но, как бы не пошли дела, гривну будет практически невозможно удержать от снижения в направлении 10 гривен за один доллар США. Найман считает, что в ближайшие несколько месяцев гривну ожидает глубокая девальвация, а если бы политический кризис в Украине не прекратился, он с легкостью бы открыл дорогу гривне в направлении 12, или даже 16 гривен за один доллар США. На сегодняшний день можно спрогнозировать стабилизацию курса гривны, уровень которой будет напрямую зависеть от динамики роста российского рубля. По мнению эксперта, до конца года курс гривны будет стабилизирован на уровне 9,50-10 гривен за один доллар США.

В силу отрицательной динамики макропоказателей экономики можно спрогнозировать дальнейшую стагнацию. Кроме того, стагнация существенно усиливается из-за невозможности получить для Украины внешнее финансирование. Внутренний финансовый рынок сейчас находится в так называемом перманентном кризисе, а процентные ставки существенно завышены. Поэтому для обменного курса гривна-доллар не существует другого пути, кроме как к снижению. В ближайшей перспективе гривна будет дешеветь. "Уровень в 9,5-9,7 гривен за один доллар США не является пределом", - рассказал руководитель аналитического подразделения группы Инвестиционный капитал Украина (ICU) Александр Вальчишен.

Соревнованием можно считать какие-либо прогнозы по курсу гривны, поскольку каждый эксперт сейчас старается «быть в тренде» и понять планку, в связи с чем от гривны в данный момент ничего хорошего ожидать не приходится. "По ее мнению, в ближайшие несколько дней один доллар США можно будет приобрести за девять гривен, однако через несколько недель, его цена может возрасти до 9,5-10 гривен за один доллар США, а через полгода и до 10,3 гривны", - отметили аналитики брокерской компании GKFX.

Профессиональный трейдер о перспективах курса гривны к доллару.

С вопросом, как будет себя вести гривна к доллару США, аналитики "Биржевого лидера" обратились к ведущему трейдеру России и руководителю кафедры системы раннего прогнозирования на Форекс Академии Masterforex-V Игорю Зотову (Томск, Россия, автору индикатора АО_Zotik).

- "Биржевой лидер": что же ожидает гривну к доллару США в перспективе?

- Игорь Зотов: cитуация в Украине очень сложная, как слоеный пирог из политический, национальных и экономических проблем. И как ни крути "пирог" все наслаивается и наслаивается. И "рассосаться" все само собой не сможет - это факт.

На первый взгляд, ослабление внутренней экономики страны напрямую связано с разгулом страстей в Киеве, Харькове и пр. Но Все довольно глубже. Посмотрите, что происходит с внутренними валютами стран бывшего союза!

Белоруссия, Казахстан, Россия. Повсеместно, особенно в последние месяцы, идет ужесточающаяся девальвация внутренних курсов денежных единиц тенге, российского и беларусского рубля обесценивая национальные валюты к "твердым валютам". Что бы это значило?

Это означает одно! Хотим мы это или не хотим... но все бывшие "государства-братья" - из состава Советского Союза. Потом СНГ. Представляют собой одно целое.

И на данный момент все страны территории бывшего Союза входят в новый экономический этап, связанный с приобщением к мировым финансовым структурам, требующих от стран сбалансированного ВВП по сравнению с ВВП мирового масштаба.

Это является одной из причин резкого обесценивания национальных валют, чтобы избежать еще большей девальвации с последующей деноминацией и пр. более глобальными последствиями.
Не исключение и гривна - UAH. Валюта Украины, после нового года понизившаяся до 9 гривен за доллар.

Если посмотреть на график USD/UAH с точки зрения технического анализа, то видно, что в мощнейшем рывке вверх после продолжительного, достаточно локального флета... Мы имеем отработку и перебитие всех возможных целевых зон, показанных на рисунке черными линиями. И хоть определить дальнейшую судьбу украинской гривны достаточно сложно... однозначно можно сказать, что после такого резкого импульса вверх, простейшего разворота вниз... (как минимум на коррекцию) ожидать не стоит.

И пара USD/UAH будет продолжать стремиться к новой цели развивающейся "С" волны вверх. В районе - 9,45 гривны за доллар. Пока основная линия индикатора АО_Zotik (Синяя линия) будет располагаться выше линии СП (Зеленая линия). И линии WPR_Vsmark располагаться в верхней зоне "пере"... выше уровня -20 в окне индикатора. Мы будем продолжать следить за обесцениванием украинской гривны относительно американского доллара.

На фоне этого мы имеем уровни коррекции, обозначенные синими линиями на графике, где важным скоплением уровней значится диапазон цен 8,63-8,65 гривен за доллар. Он же играет роль нижней границы предустановленной зоны (выделенной прямоугольником) трендового коррекционного отката без нарушения развития продолжающегося тренда вверх USD/UAH.

Видео: Трейдеры рассказали, что ждет курс гривны к доллару на Форексе в 2014 г.

Трейдеры рассказали, что ждет курс гривны к доллару на Форексе в 2014 г.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
11 июня
11 июня
Татнефть
Татнефть
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
27 июля
27 июня