Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны к доллару США на Форексе достиг исторического минимума

Курс гривны к доллару США на Форексе достиг исторического минимума

Курс украинской национальной валюты к американскому доллару на межбанковском рынке валют Украины опустился почти до исторического минимума, анонсировал Степан Кубив, глава Национального банка Украины (НБУ). Отталкиваясь от данных рынка, курс гривны на межбанковском рынке валют во вторник близко к пяти вошел к показателю 8,85 - 9,98 гривен к одному американскому доллару, что только несущественно ниже исторического минимума - десять гривен за один доллар.

Прогнозы, продлится ли снижение и до какой границы, новый глава Национального банка производить не решился, отметив, что данный уровень будет фиксироваться рынком. Об этом пишут аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер».

Ажиотаж возле банкоматов.

Но разговора о возможном дефолте и быть не может, и на текущий момент Национальный банк Украины исполняет все взятые на себя обязанности по внешним расчетам. Также Национальный банк Украины принял решение произвести новый инструмент в поддержку банков, которые испытывают нехватку ликвидности. По данной теме уже проходили консультации регулятора с представителями ключевых банков государства и Независимой ассоциации банков Украины.

На прошедшей неделе, в разгар массовых происшествий в столице украинского государства, целый перечень банков Украины ощутил жесткий дефицит ликвидности – граждане государства в спешке обналичивали свои заработные платы и капиталы. К работающим банкоматам выстраивались длинные очереди, банки были принуждены осуществлять временные лимиты на выдачу финансовых средств.

Стоит добавить, что от нового главы Национального банка Степана Кубива ожидают активизации кредитования банков, реализации американского доллара на межбанке и реформирования Национального банка Украины.

Основная проблема, с которой требуется бороться Кубиву — это острый дефицит гривны, с которым столкнулась банковская система по причине оттока депозитов граждан, связанного с нестабильностью политической обстановкой в государстве и стремительным падением курса гривны (с 8,2 гривны за 1 доллар США в декабре прошедшего года до 9,38 гривны за 1 доллар США по состоянию на вчерашний день). «От Нацбанка украинского государства ожидают принятие мер, которые разрешили бы увеличить ликвидность банковской системы — поспособствовали бы ее обеспечению гривневыми средствами. Это требуется осуществить оперативно», — подчеркнул Дмитрий председатель правления банка «Хрещатик».

Украинцам нужны хорошие новости.


«Требуется установить на поток рефинансирование, чтобы банковские организации не оставались с пустыми корсчетами, и имели возможность нормально предоставлять обслуживание клиентов. В общем, Национальный банк обязан проводить прозрачную политику, которая будет притягивать к нему доверие инвесторов, что в панике забирают депозиты либо переводят их в валюту и международные организации финансов, которые бы кредитовали экономику Украины. И одним, и другим сегодня требуются позитивные известия. Сегодня они проживают в предчувствии дефолта и это не является нормальным», — прокомментировал Андрей Онистрат, совладелец банка «Национальный кредит».

Также актуальная задача Нацбанка — это стабилизация рынка валют. Такое мнение имеют аналитики из брокерской компании XE Markets. «НБУ обязан способствовать обеспечению стабильности валюты Украины. Если будет требовательным, он обязан выйти с интервенциями и реализовывать американский доллар», — убежден Дмитрий Гриджук. Не отрицают финансовые специалисты и более радикальных движений. «В государстве давно пора изменить правила приобретения и реализации валюты. Про это нужно задуматься новому правлению Национального банка», — отметил Андрей Онистрат.

«Сегодня рынок валют в застое. Я бы даже отметил, что его нет: нечего приобретать и нечего реализовать, как бы прискорбно это ни звучало. Курс не определен, по этой причине экспортеры и импортеры взошли на выжидательные позиции. Настроения соответствует реальности», — подчеркнул в комментариях с корреспондентами Сергей Подрезов, председатель правления Ощадбанка.

Сегодня, 25 февраля 2014 года, по состоянию на 20:21 по МСК, курс гривны с долларом США торгуются на отметке 9,15 гривны к 1 доллару США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Китай
Китайская народная республика
HY Capital Markets
HY Capital Markets
GKFX
GKFX
7 сентября
7 сентября