Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Польши восхищены курсом гривны к доллару на рынке Форекс

СМИ Польши восхищены курсом гривны к доллару на рынке форекс

По мнению польского эксперта, Национальный банк Украины ведет эффективную борьбу с долларом.

Что именно понравилось в работе украинского Нацбанка эксперту из Польши, узнавали аналитики издания для деловых людей "Биржевой лидер".

По мнению Аркадиуша Сарна, эксперта из Польского центра восточных исследований, которое эксперт озвучил в эфире телевизионного канала "БТБ", понижение уровня долларизации украинской экономики станет своеобразной подушкой безопасности для банковской и финансовой системы Украины.

По его словам, исходя из статистики Национального банка за два прошедших года можно заметить, что серьезно упал уровень долларизации и депозитов, и кредитов. Сарна считает, что вся политика Национального банка Украины направлена на то, чтобы именно гривна стала основной валютой в стране - чтобы гривна стала главной как среди населения страны, так и среди предприятий, чтобы в стране преобладали и кредиты, и депозиты именно в национальной валюте. Он добавил, что в настоящее время, даже на фоне того, что сейчас происходит на рынках, результаты проводимой Нацбанком политики выглядят обнадеживающе.

Эксперт убежден, что ни украинские власти, ни население страны никоим образом не заинтересовано в ослаблении национальной валюты. В связи с этим Аркадиуш Сарна выразил предположение, что и в 2014 году и экономика, и банковская система в Украине будут работать более-менее стабильно. Подводя итог эксперт предположил, что зная возможности, которыми обладает Министерство финансов страны, вполне можно надеяться на то, что и в этом году курс гривны продолжит оставаться относительно стабильным, добавив, что если и будет наблюдаться девальвация гривны, то она будет небольшая. Аркадиуш Сарна добавил, что кроме действий Нацбанка и Минфина на курс гривны окажут свое влияние еще многие факторы, приведя в качестве примера договоренности между Украиной и Российской Федерацией. По словам польского аналитика, от того, насколько эти договоренности будут стабильными в будущем, зависит и стабильность украинской валюты.

За прошедший год гривна на 2% подешевела по отношению к американскому доллару.

 

Олег Кравчук (Киев, Украина), эксперт по экономическим вопросам, отметил, что по итогам 2013 года стоимость украинской гривны по отношению к американскому доллару снизилась на 2%.

Он отметил, что если бы не меры, принятые Национальным банком Украины по удержанию стабильности курса национальной валюты в виде мероприятий, направленных на уменьшение долларизации экономики страны и регулярных интервенций на валютном рынке, то гривна могла бы в течение ушедшего года подешеветь относительно доллара на 5%.

Аналитиком был особо отмечен тот факт, что большинство валют стран Европы в 2013 году девальвировало по отношению к американскому доллару.

 

Украинская экономика продолжает демонстрировать признаки кризиса.

 

Украинская экономика продолжает демонстрировать признаки кризиса. Курс украинской национальной валюты к американскому доллару снова упал к минимумам. Ежедневное падение гривны - это пока один из немногих внешне заметных признаков кризиса экономики Украины. "Правительство пока что имеет ограниченный арсенал рычагов влияния на ситуацию", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Форекса, курсов валют и биржи".

"Сегодня, 13 января 2014 г., курс украинской гривны к доллару США торгуется на рынке Форекс по цене 8,3150, о чем свидетельствует график торгов на валютном рынке", - поясняют аналитики брокерской компании XE Markets (входит в список рекомендованных брокеров Форекс Академии Masterforex-V):



Ведущие специалисты-экономисты и аналитики лондонского Сити считают, что в 2013 году украинское правительство предстало перед необходимостью выбора в ряде ключевых вопросов, от которых зависит экономика Украины на много лет вперед.

Во время обмена мнениями, организуемом «Украинско-британским Сити-клубом», собеседники указывали, что на фоне негативных показателей экономического роста Украина именно в ближайшие месяцы должна определиться с шагами, которые позволили бы Киеву получить финансовую помощь или от МВФ и Европейского союза, или от России, но каждая из сторон объявила украинской власти свои условия.

В дискуссии принимали участие специалисты из Европейского банка реконструкции и развития, коммерческих банков (Morgan Stanley, Credit Suisse) из инвестиционного фонда Pioneer Investments, а также с аналитической сети Enquirisk.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»