Горячие Новости

Облако тегов

Курсу гривны выборы больше не страшны

Курсу гривны выборы больше не страшны

Завершившиеся выборы в Верховную Раду и окончание предвыборных действий кандидатов «свели на нет» политическую составляющую, которая касается формирования курса национальной валюты. Эксперты на ближайшее будущее резких скачков курса не прогнозируют, и он будет держаться на уровне 8,20 – 8,25 грн. за американский доллар.

На стоимость американской или другой валюты в Украине результат выборов в парламент практически не сказался. В понедельник на безналичном рынке гривна подешевела на одну десятую копейки, а сейчас национальная валюта держится в диапазоне от 8,18 до 8,19 грн. и, естественно, в кассах банка курс немного выше – от 8,19 до 8,20 грн. за доллар США.

В ряде коммерческих банков уже было понижение спроса на иностранную валюту в два раза, если сравнивать с периодом перед выборами, а курс гривны при этом не изменялся.

Нестабильное экономическое положение и неопределённость внешнеэкономической политики, возможно, внесут свои негативные коррективы, как считают аналитики. Кроме того, цена на сталь и пшеницу, которые являются главными экспортными товарами Украины, в значительной степени будет влиять на изменение курса национальной валюты.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
18 января
18 января
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Ломбард
Ломбард
Горские евреи
Горские евреи