Горячие Новости

Облако тегов

Продукты питания в Украине продолжают дорожать?

Глава пивоваренной компании «Миллер Брендз Украина» Игорь Тихонов отмечает, что уже скором времени в Украине пиво подорожает на 12-15%. Из-за того, что в прошлое жаркое лето в Украине был неурожай солода, с нового года производители солода подняли цены на свою продукцию на 50%, а увеличение на 50% цены на солод автоматически поднимает цену на пиво в магазине на 12-15%, пояснил гендеректор.


Кроме всего прочего, эксперты утверждают, что ближе к лету поднимутся цены и на сахар. Как прогнозирует директор консалтинговой компании «ПроАгро» Николай Верницкий, из-за дефицита сахара примерно в 200 тыс. т. к лету этот продукт подорожает до 10-12 гривен/кг и более и даже обещание Минагрополитики о стабилизации этой ситуации закупкой тростникового сырца (260 тыс. т) с последующей переработкой в 245 тыс. т сахара сможет снизить цену на этот продукт лишь до 9,50 гривен/кг.
Также, специалисты пророчат овсянке судьбу гречки. Причина все та же – неурожай. Уже сейчас цены в магазинах на этот продукт составляют 14-15 гривен /кг, а за последний месяц овсяные хлопья подорожали на 5-6 гривен.

Курс гривны за последнее время, обновив локальный максимум и, затем пробив сопротивления в виде пивота МФ и наклонного канала формирует отдельную медвежью волну уровня Daily - отмечают эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими поддержками для которой выступят уровни 7.9470 и 7.9261.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
23 марта
23 марта
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Варна
Варна
10 апреля
10 апреля