Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы продолжают запасаться валютой?

Украинцы продолжают запасаться валютой?

Новости Украины, Киев. Несмотря на то, что гривну стабилизируют, украинцы продолжают скупать иностранную валюту.  Так, Нацбанк страны фиксировал постепенный отток валюты из банков в прошлом году. Это означает, что население активно скупает доллары.

В 2010 году прирост наличных евро и долларов вне банковской системы достигал 7,3 миллиардов долларов, что несколько меньше чем в 2009-м году. Массовый отток валюты из банковских учреждений начался в конце прошлого года, к декабрю побив все рекорды. В последнем месяце 2010 года объем покупки валюты превышал продажу на 1,7 миллиардов долларов.

Эксперты связывают это с «восстановившимся покупательским спросом» и увеличившейся активностью «серого импорта» накануне новогодних праздников. Некоторые аналитики утверждают, что частично такой всплеск можно объяснить возрастающими девальвационными настроениями. Это может привести к тому, что в текущем году объем валюты на руках у граждан окажется еще больше.

Курс гривны вот уже девятый месяц находится во флете уровня Daily/Weekly. Таким образом, согласно новейшему анализу торговой системы МФ, чем дольше длится флет, тем сильнее выход из него. Соответственно, пробитие верхней или нижней границы данного флета будет сопровождаться мощной волной С.
 

курс гривны

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
17 октября
17 октября
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Крещение
Крещение
Герцлия
Герцлия
Opel Antara
Opel Antara