Горячие Новости

Облако тегов

Рублю грозит смертельный крест

Рубль оказался в опасной зоне

После обвала в начале апреля, вызванного введением новых антироссийских санкций США, рубль частично отыграл падение. Однако тревожные сигналы для российской валюты остаются.

Bloomberg приводит интересные данные. 50-дневная скользящая средняя пары USD/RUB впервые с июня 2015 года может пересечь аналогичную 200-дневную. Если это случится, то на графиках образуется конфигурация под названием «смертельный крест», которая ничего хорошего российской валюте не сулит. Аналогичная фигура возникла 3 года назад – и тогда в течение следующих шести месяцев рубль подешевел на треть.

Аналитики Morgan Stanley во главе с Джеймсом Лордом считают нынешний рубль «слабейшим звеном» на рынках инструментов с фиксированной доходностью, поэтому и советуют занимать длинные позиции с целью 66 руб./долл. – это приблизительно на 7 процентов ниже сегодняшнего уровня.

Джеймс Лорд уверен, что Банк России не пойдет на интервенции для спасения нацвалюты от ослабления – ему сейчас выгоден слабый рубль. Не в пользу российской валюты и возобновление покупок валюты Минфином, которые нивелируют рост цен на нефть. Плюс невыгодная для рубля сезонность во втором и третьем кварталах.

А тут еще предположения экспертов о переоцененности нефти. Руководитель направления аналитики по акциям нефтегазового сектора Европы в Santander в Лондоне Кенни Джейсон видит признаки этого в устойчивой ценовой позиции «черного золота» – стоимость марки Brent упорно держится выше отметки 70 долл./бар, а марка WTI вплотную приблизилась к этой отметке. Эксперт считает, что до 10 долларов в нынешней цене нефти обусловлены «спекулятивным интересом». В итоге «бумажный интерес в нефти может очень быстро сойти на нет», и тогда во II полугодии возрастут понижательные риски для «черного золота».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
4 мая
4 мая
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Дом-2
Дом-2 2007

Донецкая народная республика (ДНР)
Ford Mustang
Ford Mustang