Горячие Новости

Облако тегов

Банк России прогнозирует сохранение волатильности рубля в сентябре

Банк России прогнозирует сохранение волатильности рубля в сентябре

Волатильность курса российского рубля в апреле - июне понижалась на фоне спада колебаний цен на сырую нефть. К тому же во 2-м квартале на фоне приближения выплат дивидендов экспортеры активизировали продажи валютной выручки, что поспособствовало спаду курсовой волатильности во времена резких колебаний цен на сырую нефть и уменьшения глобальной склонности к рискам. «В 3-м квартале волатильность сохраниться может на сложившемся уровне», – отмечается в финансовом обозрении Центробанка.

В целом зависимость курса рубля от цен на сырую нефть в апреле-июне незначительно изменилась. При реальном оправдании ожиданий рынка относительно колебаний цен на нефть в июле-сентябре вся волатильность курса способна составить около 19 процентов, считает регулятор. Эксперты Societe Generale в собственном обзоре прогнозируют курс доллара к рублю на уровне в 65 рублей за доллар в 4-м квартале и на уровне в примерно 63 рублей за 1 доллар в 1-м квартале 2017 года, принимая во внимание возросшие цены на нефть и определенно улучшенные макропоказатели.

По-прежнему в ЦБ ожидают, что переход банковской сферы от структурного дефицита ликвидности к профициту произойдет в начале 2017 года. При этом, считает регулятор, на ликвидность сектора оказывать влияние будет лишь один источник финансирования дефицита госбюджета РФ, а это – суверенные фонды. Использование финансов от размещения ОФЗ или даже приватизации госкомпаний на горизонте около 1-го года окажет на этот показатель нейтральное влияние, считают в ЦБ.

После прошедшей еще в пятницу конференции в Джексон-Хоул американский доллар будет постепенно укрепляться, считают эксперты. Дж. Йеллен сделала заявления, что основания для увеличения ставки усилились в последнее время. Это не окажет какого-то сильного влияния на курс доллара, считает инвестконсультант УК «Солид» С. Звенигородский. «Каких-то действий непосредственно со стороны ФРС мы не увидим до завершения выборов в США в январе следующего года, ведь свою дальнейшую политику ФРС станет определять исходя из того, каким окажется новый кабинет правительства», – уверен он.

Влияние заявлений Дж. Йеллен на весь американский рынок стало определенно менее значительным, говорит главный экономист ЕБР Я. Лисоволик. «Финансовые рынки в значительной степени будут следить за факторами американской макроэкономической статистики», – считает он. К концу следующей недели, как полагают эксперты, доллар станет стоить 65 рублей, а поэтому рост курса составит 0,2%. Еще на прошлой неделе аналитики полагали, что курс вообще не изменится и к 26 августа составит где-то 63,8 рубля. Однако торги официально закрылись на уровне в 64,85 рубля за доллар, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Биржи Японии
Биржи Японии
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Столица Кыргызстана