Горячие Новости

Облако тегов

Вопреки всему рубль начал неделю ростом

В пятницу европейские и американские рынки продолжали оставаться под давлением и закрыли сессию «в красном». Настроения инвесторов понижены ввиду дефолта Аргентины и текущей геополитической напряженности в Украине и в секторе Газа. Между тем слабый американский отчет по числу занятых в несельскохозяйственном секторе пошатнул надежды на повышение процентных ставок раньше ожиданий, как отметили аналитики ActivTrades

Скорректированный на сезонность окончательный индекс деловой активности в обрабаывающем секторе Еврозоны за июль (Manufacturing PMI) был пересмотрен в сторону понижения – до 51,8 относительно предварительной оценки в 51,9 и значения 51,8, зафиксированного в июне. Окончательный июльский индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Германии (Manufacturing PMI) с учетом сезонной корректировки был также пересмотрен в понижательную сторону – до 52,4 с предварительных 52,9; июньский уровень – 52,0.
 
В июле индикатор деловой активности в секторе фабричного производства Великобритании (Manufacturing PMI) неожиданно показал понижение до 55,4 (с учетом корректировки на сезонность) по сравнению с уровнем 57,2, отмеченным месяцем ранее. Число занятых в несельскохозяйственном секторе США за июль (Non-farm payrolls) увеличилось на 209 тысяч, меньше рыночных ожиданий; пересмотренный показатель роста предыдущего месяца – 298 тысяч. В июле уровень безработицы в США (Unemployment rate) внезапно подскочил до 6,2 процента с 6,1 процента июня. Индекс деловой активности в обрабатывающем секторе США от Института управления снабжением (ISM) (Manu

Начало недели отметилось укреплением рубля.

Рубль снова укрепляется. Можно сказать про это явление, что укрепление происходит вопреки всему. Инвесторы Forex-рынка не берут во внимание ни сложную ситуацию в сырьевом секторе, ни отсутствие фундаментальных сигналов с рынка капиталов. За USD к текущему моменту дают 35,68 рублей (-0,17%), за евро - 47,91 рублей (-0,10%). Также стоит упомянуть такой товар как нефть. Она теряет в цене. Баррель WTI сегодня, 4 августа 2014, продают за 97,68 доллара, как сообщили эксперты ActivTrades.
 
Стало известно о том, что в июле ЦБ России не осуществлял интервенций на внутреннем рынке. Учитывая, что, согласно стандартным формулировкам, интервенции направлены на сглаживание валютных колебаний и стабилизацию обменного курса, можно говорить о том, что прошедший месяц оказался достаточно нейтральным для рубля. За июль месяц рубль ослаб в паре с долларом США на 5,93%. Это нормальный темп удешевления российской валюты ввиду текущего состояния экономики и политического курса. Отметим, что за июнь ЦБ РФ купил 1 356,52 млн. долларов и 113,7 млн. евро. В июле ни покупки, ни продажи не было.
 
EUR/USD:

 

USD/RUB:

 
Decimal Point специально для ActivTrades
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Ашкелон
Ашкелон
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Эстония на карте
Эстонская Республика
Бразилия
Бразилия