Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на рост ставки ЦБ РФ, игроки не спешат покупать рубль

Во время вчерашней Нью-Йоркской сессии доллар США поднялся на 0,29 процента против рубля, завершив торги на отметке 35,862. В ходе торгов на Нью-Йоркской бирже пара протестировала максимум на отметке 35,891 и минимум – на 35,745. На азиатской сессии в 6:00 утра по GMT валютная пара торгуется на отметке 35,766, где доллар США с момента завершения Нью-Йоркских торгов понизился на 0,27 процента относительно рубля. "Как ожидается, пара обретет свою первую и вторую поддержки на 35,625 и 35,485 соответственно, тогда как первое и второе сопротивления будут находиться на уровнях 35,899 и 36,032", - отметили аналитики ActivTrades

Российский рубль продолжает торговаться в узком консолидационном диапазоне. Не исключен выход вверх на перекрытие 36.00. Далее ожидается развитие структуры понижения на перекрытие 34.70. Мировая общественность устала от украинских событий и почти полностью переключилась на Ближний Восток. Ситуация там, вне сомнений, взрывоопасная, но для Европы вряд ли представляет прямую угрозу независимо от развития событий.
 
Национальный банк Украины объясняет падение курса гривны к доллару, наблюдавшееся в последнее время, распадом коалиции в Верховной Раде. Несмотря на высокие процентные ставки российского ЦБ, игроки не спешат покупать национальную валюту. Игроки Forex рынка делают опосредованную ставку на американский доллар через доллар гонконгский. Управлению по денежному обращению ЦБ России даже приходится проводить интервенции, вливая ликвидность на валютный рынок, предотвращая рост гонконгского доллара. Такая популярность вызвана тем, что гонконгский доллар привязан к американской валюте, но при этом, не контролируется США. Покупая американский доллар, у некоторых российских компаний есть опасность попасть под санкции со стороны правительства США. Это превентивный шаг в том случае, если произойдет усиление экономических санкций.
 

Анализ индекса DJIA.

 
Индекс Nikkei снижается четвертый день подряд на фоне слабой отчётности японских корпораций. Сегодня отчитаются за второй квартал Toyota, Sapporo Holdings Ltd и Daikin Industries Ltd. Индексы деловой активности за июль в Японии вчера оказались лучше прогнозов, а в Китае — хуже прогнозов. Причём китайский PMI в сфере услуг обвалился до минимума с ноября 2005 года. Завтра утром в 5-00 СЕТ в Японии выйдут совпадающий и опережающий экономические индексы. Прогноз — нейтральный.
 
Промышленный индекс DJIA вчера поднялся на 0,46 процента и закрылся на 16569,28. Недельный максимум составил 17056,46 и минимум – 16437,07. Недельный уровень поддержки индекса – 16318,75, движение ниже которого может привести его к следующему уровню поддержки – 16068,21. "Недельным уровнем сопротивления стал 16938,14 и движение индекса вверх может направить его к очередному уровню сопротивления – 17306,99", - сообщили эксперты ActivTrades.
 
 
DJIA
 
Decimal Point специально для ActivTrades
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
8 января
8 января

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
13 августа
13 августа