Горячие Новости

Облако тегов

Доллар в паре с рублем перемещается к апрельским максимумам

При сложившихся ценах на нефть, давлении на фондовые рынки и текущем состоянии российской экономики рубль должен слабеть. Такое поведение российской валюты позволяет экономической системе сохранить силы для рывка, что сейчас и происходит. Текущая ситуация с учетом предыдущих рекомендаций относительно точек входа в лонги по паре USD/RUB позволяет неплохо заработать на последних движениях курсов валют, как отметили аналитики ActivTrades

За доллар США на текущий момент дают 36,16 рубля (0,24%), за евро - 48,37 рубля (0,25%). Вполне вероятно, что единая европейская валюта переместится в область 49,20 рубля. Для доллара США ключевым сопротивлением сегодня, 6 августа 2014, является уровень в 36,25 рубля, около которого движение либо перейдет в фазу консолидации, либо разовьётся с новой силой. Фундаментальная составляющая сейчас играет против рубля, включая решение о заморозке части пенсионных накоплений на следующий год.
 

Обзор рынков и индексов.

 
Европейские рынки продолжили восстановление от потерь прошлой недели и смогли, таким образом, закрыться на положительной территории на фоне ряда сильных отчетов по прибыли ведущих компаний Европы. Биржевые площадки США, напротив, завершили день в «красном» ввиду усилившейся напряженности на Украине, что вызвало очередную волну опасений среди инвесторов и нивелировало позитивные данные по производственным заказам и непроизводственной активности в США.
 
В июне скорректированный на сезонность показатель розничных продаж Еврозоны (Retail sales) повысился больше, чем ожидалось – на 0,4 процента, тогда как пересмотренные в сторону повышения данные за май свидетельствовали о росте в 0,3 процента. С учетом сезонных изменений окончательное значение индекса деловой активности в сфере услуг Еврозоны (Services PMI) в июле было пересмотрено в сторону понижения до 54,2 относительно предварительной оценки – 54,4 и июньского уровня – 52,8, сообщили эксперты ActivTrades.
 
Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании (Services PMI) в июле поднялся до 59,1, превысив ожидания; уровень предыдущего месяца – 57,7. На ежемесячной основе объем производственных заказов в США (Factory orders) за июнь увеличился больше, чем прогнозировалось – на 1,1 процента, тогда как месяцем ранее было зарегистрировано сокращение на 0,6 процента с учетом пересмотра. В июле индекс деловой активности в непроизводственном секторе США от ISM (ISM non-manufacturing PMI) продвинулся к 58,7, опередив оценки рынка; уровень июня – 56,0.
 
 
 
 
USD/RUB:

 
Decimal Point специально для ActivTrades
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Renault Duster
Renault Duster
28 мая
28 мая
1 ноября
1 ноября
Биржи Канады
Биржи Канады