Горячие Новости

Облако тегов

Резкого снижения рубля не ожидается

Альпари

«В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 9,65 копейки, до 35,7720 рубля, курс евро вырос на 14,50 копейки, до 49,47 рубля», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». 

Рубль опять оказался под давлением.

 
Центральный банк России с 25 апреля повысил официальный курс доллара США к рублю на 2,05 копейки, до 35,683 рубля. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 49,3175, что выше предыдущего дня на 3,55 копейки. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) выросла на 2 копейки и составила 41,81 рубля. Границы коридора не изменились и составляют 36,35-43,35 рубля. Во вторник 22 апреля объём продаж валюты составил 200 млн. долларов. Минфин пополнил Резервный фонд на 98 млн. долларов, как отмечают эксперты Форекс.
 
В четверг спекулянты отказались от покупок рубля, не воспользовавшись техническими факторами. Во второй половине дня ситуация на валютном рынке для рубля резко ухудшилась. Россия в ответ на спецоперацию в Славянске начала военные учения на границе, а президент Путин назвал киевские власти хунтой и предупредил их об ответственности.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Альпари, хрупкое равновесие становится удержать все сложнее, так как дипломатам не удаётся снизить напряженность между Россией и Украиной, риторика Америки становится ещё воинственнее.
 
Рубль достойно держит оборону против доллара США и евро в течение недели, но перед выходными днями на фоне нарастающей напряжённости может сдать позиции. Власти Украины не собираются останавливать операцию на юго-востоке после начала учений российской армии, и этот фактор будет сдерживать укрепление рубля до закрытия недели.
 
Резкого снижения рубля в пятницу, 25 апреля 2014 года, не ожидается. При сохранении низкой активности покупателей рубля, полагают эксперты Форекс, курсы евро и доллара могут подрасти от текущих уровней на 20-30 копеек (49,67 и 35,90).
 
Альпари
 
Доллар/рубль
 
Альпари
 
Евро/рубль
 
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Прокурор
Прокурор
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Россия 1
Россия 1
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана