Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля резко снизился к доллару на Форексе

Темой последней недели, которая держит в напряжении игроков финансового рынка, является напряженная ситуация на Украине. На фоне этого наибольшие потери несет российская валюта, которая достигла минимального значения против доллара США и на момент написания статьи составляет 36,41 за американский доллар. Об этом сообщили аналитики форекс компании UFX Markets  журналистам раздела «Новости Форекс» информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» в понедельник, 3 марта.

Каковы перспективы котировок  USD/RUR на рынке Форекс сегодня?

Как стало известно в субботу, президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации  Российской Федерации для одобрения ввода войск на территорию Украины. СФ проголосовал за эту инициативу, что привело к сильнейшему международному резонансу и изоляции России в рамках проведения G8 в Сочи. «Напомним, что решение о возможном вводе войск на территорию Украины связано с дестабилизацией политической системы страны и дальнейшей эскалации напряженности на юго-восточные части государства, в частности в Крым, где местные власти официально попросили вооруженной помощи со стороны РФ», - отмечают аналитики Форекс-компании UFX Markets . 
 
Также, по мнению специалистов Форекс-компании, внешнеполитическую ситуацию усугубляют и проблемы экономического характера России, например,  в промышленном секторе. В последнее время промышленность продолжает стагнировать, в то время как банковская система страны может понести ощутимые потери ввиду нестабильности в соседнем государстве.  В частности, по предварительным  оценкам экспертов наибольшие потери понесут ВэБ, Газпромбанк и ВТБ. 
 
В то же время из-за резкого снижения российского рубля к американскому доллару  Центральный Банк России перешел к временному повышению процентных годовых ставок. Как стало известно экспертам Форекс, сегодня Центробанк России повысил процентную ставку рефинансирования с 5,5% до 7%. Основная цель этого мероприятия -  сгладить падение национальной валюты. 
 
Что касается технической анализа на сегодня по паре USD/RUR, то, как утверждают аналитики Форекс-компании, российский рубль уже преодолел минимальный рубеж 2008 года, и сейчас, даже при условии агрессивной политики ЦБ, национальной валюте ничего не мешает продолжить падение до отметок 38.00, а затем и 40.00 рубля за доллар США.          
Подготовлено аналитиками форекс компании UFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Сергей Собянин
Сергей Собянин
16 июня
16 июня
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Россия – 2
Россия – 2
юань
Прогнозы: юань