Горячие Новости

Облако тегов

Ослабление курса рубля к евро на Форексе имеет неконтролируемый характер

Ослабление курса рубля к евро на Форексе имеет неконтролируемый характер

Неопределенность перед открытием рынка сегодня утром, возможно, была продиктована непониманием того, как же все-таки российский рынок будет реагировать на последние неоднозначные события на Украине. Как было выяснено впоследствии, рынок отреагировал довольно сдержано, в основном он отражал всплеск оптимистичного настроения у соседей, где в понедельник фондовый индекс прибавил 15 процентов, что было реакцией на долгожданную развязку конфликта в государстве. Так, Украина, которая оказалась в преддефолтном состоянии и находилась в ожидании грядущего финансового кризиса, попросила о международной финансовой помощи. Была озвучена и требуемая сумма – 32 миллиарда долларов в период 2014-2015 гг. Европейские партнеры практически сразу заявили о своей готовности выделить Украине 20 миллиардов долларов.

В последнее время было замечено, что события в Украине часто можно связать с изменением курса российского рубля. Это особого удивления не вызывает, так как, по мнению большинства аналитиков, российский рубль является неким прокси, преимущественно за счет большей ликвидности. Так, если иностранные инвесторы желают сделать отрицательную ставку на Украину, то они тем самым продают российский рубль.

Поддержка рубля.

В текущих условиях достаточно относительной стабильности в основных валютах мира на развивающихся рынках рубль в понедельник сумел подняться, реагируя на новости с Украины. При этом он получил поддержку от продажи валюты экспортерами, которые уплачивают налоги в бюджет. Также поддержку рублю оказал Банк России, который ежедневно продает 300 миллионов долларов. С утра рубль сумел прибавить 20 копеек, но наткнулся на неплохой спрос от достижения мартовским фьючерсом на доллар/рубль отметки в 35 500. Это достижение и спровоцировало снижение рубля на 25 копеек, что соответствует уровню закрытия торгов в пятницу. На момент окончания вечерней торговой сессии рубль избрал золотую середину в дневном диапазоне: мартовский фьючерс на доллар/рубль достиг уровня 35 598 на момент закрытия сессии в 23:50.

Торги на спот-рынке в течение дневной сессии на Московской бирже были отмечены повышением курса доллара к 19:00 МСК. Доллар прибавил 4,35 копейки, достигнув отметки в 35,5325 рубля, евро показал отрицательную динамику, потеряв 0,3 копейки и тем самым занял уровень 48,75.

На данный момент есть предпосылки к увеличению продаж валютной выручки от компаний-экспортеров для расчета с российским бюджетом. Это, по мнению аналитиков «Новости Форекса, курсов валют и биржи» издания «Биржевой лидер», должно помочь рублю. Следует обратить внимание и на поддержку со стороны сырьевого рынка, так как повлиять на рост рубля могут идущие вверх цены на нефть. Так считают аналитики в брокерской компании TradeFort.

Падение курса рубля специалисты называют «неожиданно стремительным». По результатам прошедшего года, ослабление национальной валюты Российской Федерации к американскому доллару составило 8 процентов, но «скорость снижения в январе перекатили все ожидания», - рассказывает портфельный управляющий УК «Райффайзен капитал» Михаил Кузин. К примеру, показатель в 46 рублей за 1 евро перекатил только 21 января нынешнего года.

Как выяснили корреспонденты издания, банковские учреждения решились пойти на пересмотр прогнозов, которые затрагивают годовой курс рубля, произведенный всего пару месяцев назад. «Сегодня все прогнозы (а они были произведены еще в ноябре) на пересмотре», — комментирует представитель BNP Paribas. «Наши прогнозы на текущий момент пересматриваются по вполне объяснимым и объективным причинам. Это может занять некоторое время», — рассказал представитель JPMorgan. Об аналогичном проводят разговоры в Райффайзенбанке, Goldman Sachs и HSBC. Столь спешное изменение прогноза — нестандартная ситуация. «Не припоминаю, чтобы на из-за однодневного либо двухдневного стремительного передвижения курса национальной валюты резко брались на пересмотр длительные прогнозы по рублю, даже в 2009 году.», — удивился старший стратег «ВТБ капитала» (у ВТБ на сегодняшний день действует старый прогноз).

Сегодня, 27 февраля 2014 года, по состоянию на 20:51по МСК, курс рубля к евро торгуется на показателе 49,42 рубля за 1 евро.

Видео: Ослабление курса рубля к евро на Форексе имеет неконтролируемый характер

Ослабление курса рубля к евро на Форексе имеет неконтролируемый характер
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
28 мая
28 мая
Renault Sandero
Renault Sandero
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

HiWayFX