Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк России объяснил, что ждет курс рубля к евро на Форексе

Центробанк России объяснил, что ждет курс рубля к евро на Форексе

Центробанк РФ не так давно снизил прогнозы всех дальнейших перспектив национальной экономики. Отмечалось, что серьезный рост в экономике можно ожидать лишь после 2016 года, хотя ранее в Минэкономразвития обещали в два последних года рост ВВП до 3 процентов.

Экономические показатели оптимизма не вызывают.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что экономика государства по-прежнему всецело зависит от экспортируемого сырья. Цены на нефть расти перестали, а вот долги предприятий достигли уровня 600 миллиардов долларов США, износ основных фондов достиг 80 процентов, а средний срок эксплуатации используемого оборудования составил двадцать три года. На сегодня все свободные производственные мощности в государстве практически исчерпаны.

В 2013 году из Российской Федерации было вывезено примерно 64 миллиарда долларов США частных капиталов. В большинстве своем крупный бизнес стремится постоянно извлекать краткосрочную ренту, и оставляет полученную таким образом прибыль на своих зарубежных счетах. Притоков свежих инвестиций в национальной промышленность нет, что подрывает дальнейшие перспективы технологического перевооружения, а также роста модернизации главных отраслей экономики.

Отсюда, как констатируют эксперты, снижение качества жизни простого населения, малая производительность труда, явное ухудшение доходов российских граждан, рост социальной напряженности в моногородах. Если начинает стагнировать экономика – то значит падают доходы населения, если растет отток капиталов из страны – непременно падает рубль и растет в цене валюта, а если импортные товары покупают за валюту - значит непременно поднимутся цены на продукты и товары. Все это усиливает темпы роста инфляции и явное падение доходов.

Авторитетные обозреватели считают, что экономику страны толкают в бездну, и главное подтверждение тому - падение курса рубля и невероятный рост зарубежных валют. Курс евро уже успел достичь отметки выше 49 рублей, а правительство только констатирует данный факт, тем самым указывая на свое очевидное бессилие. Аналитики рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что не так давно появилась информация о плане спасения экономики России, который предложили президенту путину и экономическому сообществу академиков РАН. Они гарантируют в кратчайшие сроки оживить нацэкономику, увеличив рост ВВП от 6 до 8 процентов.

Что ждет приморцев в условиях падения рубля.

Эксперты утверждают, что колебание эквивалентов основных мировых валют продолжится до конца нынешнего года.

Курсы основных валют с самого начала текущего года продолжают колебаться. Вначале стремительно пополз вверх доллар, дальше к нему присоединилось евро, а российская валюта естественно упала в цене. Ключевые эксперты не сошлись во мнениях о причинах таких резких колебаний, но в единогласно утверждают – этот процесс продолжится и он непредсказуем.

На торгах в среду, 19 февраля, евро впервые в истории превысил психологический рубеж в 49 рублей. На торгах за европейскую валюту одно время давали 49,03 рубля. Доллар обновил максимум марта 2009 года, достигнув отметки в 35,76 рубля. Рекорд побила и стоимость бивалютной корзины - 41,73 рубля. С чем связано столь «волнительное» поведение валют? Насколько низко может «скатиться» в результате рубль?

Аналитики отмечают, что курс национальной валюты продолжает вести себя непредсказуемо.

Ситуация, которая сложилась с курсом доллара и евро, совсем аномальна. Отрицательные тенденции стали проявляться еще летом. Летний «скачок» можно было объяснить сезонными факторами, которые способствуют укреплению курса доллара. В сезон отпусков граждане Приморья стремительно приобретали валюту, да и само географическое расположение этого региона и специфика деятельности ключевых участников внешней экономической деятельности обусловили повышение спроса на валюту в летний период.

Обычно осенью в Приморье курсы валют несущественно стабилизируются, а к зиме даже понижаются, однако в прошедшем году этого не произошло, доллар и евро продолжили уверенное повышение, о чем комментируют в аналитическом отделе брокерской компании Форекс TurboForex (Турбо Форекс).

Как считают аналитики, причинами такого аномального развития ситуации может быть сразу несколько основополагающих факторов как внутренних, так и международных. Это и экономическая ситуация в государстве, ухудшение финансовых уровней, колебания стоимости на нефть и золота, а также динамика развития международной экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
FXOpen
FXOpen
Грузия
Грузия
15 октября
15 октября
8 мая
8 мая

Телец