Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро установил исторический максимум 49,0750 рубля на Форекс

Курс евро установил исторический максимум 49,0750 рубля на Форекс

Сегодня, 19 февраля, биржевой курс евро установил исторический максимум на уровне 49,0750 рубля. На валютном рынке Форекс курс евро установил сегодня сессионный максимум 1,3773 доллара, после которого начал снижение. Сейчас курс евро торгуется в диапазоне 1,3750-1,3755 доллара, снизившись на 0,05% с начала торгов. Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ) установил на завтра, 20 февраля, курс евро на уровне 35,5857 рубля. Курс евро вырос на 0,3471 рубля. Курс бивалютной корзины на 20 февраля 2014 г. вырос на 0,4899 рубля и составил 41,6100 рубля.

Журналисты раздела "Форекс: курсы валют" журнала "Биржевой лидер" выясняли у аналитиков брокерской фирмы "XE Markets" причины продолжающегося роста курса евро к рублю.

Причины роста курса евро к рублю.

В опубликованном сообщении Министерства финансов России от 18 февраля указывается, что в федеральный бюджет страны по итогам 2013 года поступили дополнительные доходы в размере 212,2 миллиарда рублей от экспорта нефти и газа. За счет этих доходов будет производиться равномерная ежедневная закупка иностранной валюты для последующего перечисления ее в Резервный фонд. Резервный фонд будет пополняться за счет покупки евро, долларов и фунтов. Также не исключена возможность перевода оставшегося количества суммы в рублях.

По мнению аналитиков брокерской компании "XE Markets", курс евро продолжает дорожать к рублю по нескольким причинам:

  • Уже с сегодняшнего дня до 31 мая (но возможен и более долгий срок) ЦБ РФ начинает проводить ежедневные интервенции на валютном рынке в объеме 3,5 миллиарда рублей, необходимом для пополнения Резервного фонда России. Министерство финансов и Федеральное казначейство России утверждают, что такая сумма закупок не будет оказывать влияния на внутренний рынок.
  • Курс евро продолжает свое укрепление к доллару на Форексе. Публикуемые отчеты о состоянии экономики еврозоны делают евро более привлекательным для инвесторов, чем доллар. Однако рост курса евро к доллару не будет продолжительным. После сбора необходимого количества информации Европейский центральный банк на своем заседании в марте вероятно сможет предложить новые меры для восстановления экономики зоны евро. Тогда последует снижение курса евро к доллару, и вероятно ко всем остальным валютам.
  • По мнению экономистов, евро становится более стабильной валютой, чем доллар США. Поэтому при возникновении неопределенности на рынке курс евро может укрепляться сильнее, чем курс доллара.
  • Девальвация рубля происходит на фоне оттока капитала из России в более стабильные и экономически привлекательные государства и рынки. Это связано с сокращением программы стимулирования экономики США, проводимым Федеральной резервной системой (ФРС). Началось сокращение программы в декабре 2013 г. и планируется полное сворачивание программы к концу 2014 г.
  • ЦБ РФ как регулятор валютного рынка снижает объем своих интервенций вплоть до их прекращения в дальнейшем.

Обзор среднесрочного движения курса евро для трейдеров Форекса.

Журналисты раздела "Форекс: курсы валют" журнала "Биржевой лидер" попросили трейдеров Академии Masterforex-V проанализировать тенденцию курса евро к рублю в среднесрочной перспективе.

Для анализа динамики движения курса евро к рублю трейдеры используют график валютной пары евро/рубль на таймфрейме H1. В долгосрочной перспективе движение курса евро к рублю направлено вверх. На графике взят участок восходящего движения от 24 декабря 2013 г. Красным цветом отмечена волновая разметка, соответствующая росту курса евро к рублю. На графике отмечен сегодняшний максимум 49,1334 рубля за 1 евро. Если будет пробит уровень сопротивления, образованный сегодняшним максимумом, то после закрепления за этим уровнем рост курса евро может продолжиться до уровня 50,0000 рублей и выше.

По мнению большинства российских экономистов и чиновников, курс рубля в первом квартале должен укрепляться. Поэтому, в случае укрепления рубля, курс евро на графике начнет коррекцию. При пробитии вниз уровня поддержки 48,5536 вероятными целями коррекционного движения курса евро к рублю могут стать уровни поддержки вблизи 48,2420 и 47,8410.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Злата Огневич
Злата Огневич
14 октября
14 октября
Teletrade
Teletrade