Горячие Новости

Облако тегов

Почему курс рубля так стремительно обвалился в мае?

Почему курс рубля так стремительно обвалился в мае?

Новости форекс, курс рубля. По итогам мая курс рубля существенно ослабил свои позиции на валютном рынке, и тому есть масса причин, многие из которых абсолютно очевидны, другие же требуют дополнительного исследования. Так или иначе, а российская национальная валюта снижается под влиянием целого ряда факторов. Прежде всего, стоит отметить, что снижение выглядит скорее закономерным событием, чем просто случайностью.

Сырьевая российская валюта отражает в своих котировках внешнюю мировую нестабильность, и нет ничего удивительного в том, что Банку России своими интервенциями пока не удаётся вернуть её курс в рамки приемлемого диапазона.

Откровенно говоря, Центробанку нужно было выйти на валютный рынок чуть раньше. В этом случае, скорей всего, валютная пара доллар/рубль не пробила бы ключевую отметку в 33 рубля. Однако нельзя исключать вероятность того, что позиции российской национальной валюты возвратятся к диапазону 31,7-32,8 в ближайшее время, в особенности, если Банк России останется активным участников торгов.

Запоздалая реакция Центробанка может объясняться только одним – государственные доходы от нефти снижаются, и образовывающийся вакуум нужно чем-то закрыть. В данном случае слабый рубль пришёлся как раз кстати. То есть нельзя исключать вероятность того, что майское снижение курса рубля вполне устраивало правительство страны и Центробанк.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
13 октября
13 октября
11 мая
11 мая
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)