Горячие Новости

Облако тегов

Почему курс рубля так стремительно обвалился в мае?

Почему курс рубля так стремительно обвалился в мае?

Новости форекс, курс рубля. По итогам мая курс рубля существенно ослабил свои позиции на валютном рынке, и тому есть масса причин, многие из которых абсолютно очевидны, другие же требуют дополнительного исследования. Так или иначе, а российская национальная валюта снижается под влиянием целого ряда факторов. Прежде всего, стоит отметить, что снижение выглядит скорее закономерным событием, чем просто случайностью.

Сырьевая российская валюта отражает в своих котировках внешнюю мировую нестабильность, и нет ничего удивительного в том, что Банку России своими интервенциями пока не удаётся вернуть её курс в рамки приемлемого диапазона.

Откровенно говоря, Центробанку нужно было выйти на валютный рынок чуть раньше. В этом случае, скорей всего, валютная пара доллар/рубль не пробила бы ключевую отметку в 33 рубля. Однако нельзя исключать вероятность того, что позиции российской национальной валюты возвратятся к диапазону 31,7-32,8 в ближайшее время, в особенности, если Банк России останется активным участников торгов.

Запоздалая реакция Центробанка может объясняться только одним – государственные доходы от нефти снижаются, и образовывающийся вакуум нужно чем-то закрыть. В данном случае слабый рубль пришёлся как раз кстати. То есть нельзя исключать вероятность того, что майское снижение курса рубля вполне устраивало правительство страны и Центробанк.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Италия
Италия
IPad
IPad
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa