Горячие Новости

Облако тегов

На сколько ЦБ России увеличил ставку рефинансирования?

Россия

ЦБ России впервые с 2008 года увеличил ставку рефинансирования. С сегодняшнего дня из-за высоких инфляционных ожиданий ставка будет увеличена на 0,25% и составит 8%.
Незадолго до этого в конце января, министр финансов, Алексей Кудрин утверждал, что в этом году в России инфляция должна вписаться в официальный прогноз, а это 6-7% , но для этого придется прибегнуть к дополнительным мерам, в том числе и увеличить ставки.

При низкой ставке рефинансирования, банки могут занимать средства под низкий процент. Это хорошо отражается на ставках по кредитам. Низкая ставка увеличивает объем денежной массы, что может привести к росту ВВП. При этом нужно учитывать, что переизбыток денежных средств может привести к ускорению темпов инфляции.

Инфляция в России в прошлом году также как и в 2009 году составила 8,8%. По официальному прогнозу в этом году, инфляция не должен оказаться выше 6-7%, однако по заявлению Алексея Кудрина, которое было сделано еще в конце января, рост цен может составить 7–8%. Факультет изучения торговой системы Masterforex-V считает, что курс российского рубля продолжает демонстрировать укрепление по отношению к доллару США. Пробитии сильного уровня сопротивления находящегося на отметке 29.304, а затем и наклонного канала укажут на окончание всей медвежьей волны Weekly (31.524-28.774). Для дальнейшего похода вниз нужно будет пройти сильный уровень поддержки находящийся на отметке 28.515.

 


Бесплатная школа трейдинга

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Центральный банк
Центральные банки
Милиция
Милиция
Армения
Армения
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню