Горячие Новости

Облако тегов

Каждый восьмой литовец не против уехать из страны

Как показывают данные последнего опроса, 13% жителей Литвы в ближайший год собираются уехать на работу или на поиски работы в другие страны. Также, работу вне страны намерены искать люди, у которых доход выше среднего, имеют высшее образование и занимают высокие должности.

Как отмечает председатель правления группы рыночных и социологических исследований RAIT Инга Науседене, за последние семь лет ситуация не изменилась значительно. В обществе есть доля населения, намерением которой является поиск работы в других странах. Однако мы отмечаем, что в этом году, в сравнении с предыдущими, работу за границей ищут люди, имеющие более высокие доходы, высшее образование и которые занимают более высокие должности, чем ранее.

Так как в 2010 году поиском работы за границей в основном занималась молодежь (в возрасте 15-24 лет), студенты, люди, имеющие низкие доходы (до 600 литов), а также имеющие среднее образование.

Как отметила И. Науседене, это означает, что ситуация в Литве не улучшается, а ухудшается, затрагивая все новые социальные слои.

84% граждан Литвы высказались, что не намерены уезжать. 45,6% жителей из крупных литовских городов остаются довольными своей профессией и зарплатой. Также 29% жителей крупных городов отметили, что если бы была возможность, то выбрали бы другую профессию.

36,4% горожан указали, что желали бы, чтобы их дети смогли учиться за границей, а для 35,8% граждан идеальным был бы вариант, если бы дети смогли поучиться как в Литве, так и за границей. Только 27,2% опрошенных указали, что желали бы, чтобы дети остались учиться в Литве. Только 0,2% опрошенных жителей указали, что им все равно, где будет учиться их ребенок – в Литве или за границей, так как уровень обучения, по их мнению, везде одинаковый.

Курс литовского лита продолжает укрепляться, вернувшись к значению начала года - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшим уровнем поддержки выступает пивот МФ 2,5996.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
18 мая
18 мая
Opel Antara
Opel Antara

Кино
Цфат
Цфат
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне