Горячие Новости

Облако тегов

Каждый восьмой литовец не против уехать из страны

Как показывают данные последнего опроса, 13% жителей Литвы в ближайший год собираются уехать на работу или на поиски работы в другие страны. Также, работу вне страны намерены искать люди, у которых доход выше среднего, имеют высшее образование и занимают высокие должности.

Как отмечает председатель правления группы рыночных и социологических исследований RAIT Инга Науседене, за последние семь лет ситуация не изменилась значительно. В обществе есть доля населения, намерением которой является поиск работы в других странах. Однако мы отмечаем, что в этом году, в сравнении с предыдущими, работу за границей ищут люди, имеющие более высокие доходы, высшее образование и которые занимают более высокие должности, чем ранее.

Так как в 2010 году поиском работы за границей в основном занималась молодежь (в возрасте 15-24 лет), студенты, люди, имеющие низкие доходы (до 600 литов), а также имеющие среднее образование.

Как отметила И. Науседене, это означает, что ситуация в Литве не улучшается, а ухудшается, затрагивая все новые социальные слои.

84% граждан Литвы высказались, что не намерены уезжать. 45,6% жителей из крупных литовских городов остаются довольными своей профессией и зарплатой. Также 29% жителей крупных городов отметили, что если бы была возможность, то выбрали бы другую профессию.

36,4% горожан указали, что желали бы, чтобы их дети смогли учиться за границей, а для 35,8% граждан идеальным был бы вариант, если бы дети смогли поучиться как в Литве, так и за границей. Только 27,2% опрошенных указали, что желали бы, чтобы дети остались учиться в Литве. Только 0,2% опрошенных жителей указали, что им все равно, где будет учиться их ребенок – в Литве или за границей, так как уровень обучения, по их мнению, везде одинаковый.

Курс литовского лита продолжает укрепляться, вернувшись к значению начала года - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшим уровнем поддержки выступает пивот МФ 2,5996.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
25 июня
25 июня
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Ани Лорак
Ани Лорак
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
16 октября
16 октября