Горячие Новости

Облако тегов

Тенге перейдет в "управляемое плавание"

Тенге

Новости Казахстана. По заявлению Григория Марченко, руководителя Центрального банка Казахстана - «Национальный банк Казахстана в будущем году откажется от установленных пределов колебания курса тенге (валютного коридора), и перейдет на, так называемое, «управляемое плавание» курса валюты Казахстана».

Монетарная власть Казахстана ввела пределы колебания курса тенге в январе 2010 года. Произошло это сразу после спада на 18% по отношению к американской валюте – доллару. Наименьший предел установленных границ «коридора» составил 127,5 тенге за один доллар, верхняя же граница была определена в 165 тенге за доллар. Официальный курс тенге на 07.10.2010 года составил 147,56 тенге за один доллар США.

Сколько будет стоить казахский тенге, впрочем, как и российский рубль, будет зависеть от цены сырья на рынке. Как отметил Марченко, в этом году Казахская валюта была стабильной. И если цены на сырье в будущем году будут соответствовать, то тенге подорожает.

Центральный банк Казахстана, при отмене «валютного коридора», пояснил, что обязательно будет следить за текущим курсом и не допустит резкого укрепления или ослабления тенге. Во время «управляемого плавания» будут использоваться резервы Центрального банка. Если национальная валюта вырастет, то Центробанк сможет купить на рынке евро и (или) доллары. Если произойдет обвал тенге, то ЦБ продаст иностранную валюту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Adidas AG
Adidas AG
Acer Group
Acer Group