Горячие Новости

Облако тегов

Иена/доллар немного восстанавливается после падения

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PrimeTime Finance, в среду, 3 августа, иена снизилась в ходе азиатской сессии, так как протоколы июльского заседания Банка Японии продемонстрировали, что чиновники намерены провести анализ перехода на отрицательные процентные ставки. USD/JPY торговалась по 100,97, набрав 0,09%. Вместе с тем индекс доллара, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, вырос на 0,8% до 95,10.
 

Пара иена/доллар продемонстрировала незначительный рост.

 
Вчера USD/JPY резко пошла вниз, просев почти до самого низкого за год уровня, после того как кабинет премьер-министра Японии Синдзо Абэ во вторник утвердил большой пакет мер по стимулированию экономики в последней попытке увеличить неизменно низкую инфляцию. Планы Абэ насчет экономического стимулирования были утверждены всего через несколько дней после того, как Банк Японии удивил рынки на прошлой неделе, пойдя всего на небольшое смягчение политики.
 
Пакет стимулирования в размере 274 млрд. долларов является одним из самых больших для Японии со времени финансового кризиса. Одной из причин его применения можно считать растущую уверенность, что экономике Японии понадобится фискальное, а не монетарное стимулирование, чтобы побороть дефляцию.
 
В рамках пакета правительство планирует предоставить денежные субсидии 22 млн жителей с низким доходам, а также жителям на юге страны, которые пострадали весной из-за сильнейшего землетрясения. Важным фактором является то, что правительство собирается потратить напрямую всего около ¥7,5 трлн. Доллар упал более чем на 3% относительно иены в прошлую пятницу, после того как на заседании по вопросам монетарной политики Банк Японии удивил рынки, утвердив всего лишь увеличение закупок торгуемых на бирже фондов.
 
Тем временем, отмечают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance, бюро экономического анализа США вчера сообщило, что расходы физических лиц выросли в июне на 0,1% после роста на 0,2% месяцем ранее, хотя ожидалось, что они вырастут на 0,2%. Рост расходов связан с увеличением расходов на бензин, электричество и здравоохранение, хотя расходы на новые автомобили немного просели. За последние 12 месяцев индекс вырос на 0,9% и остается на том же уровне, что и в мае.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Орден Отечественной войны
FBS Markets Inc.
FBS
15 мая
15 мая
7 сентября
7 сентября