Горячие Новости

Облако тегов

Иена настроена оптимистично и демонстрирует рост

PrimeTime Finance
«Во вторник, 2 августа, японская иена продемонстрировала рост против доллара США до трехнедельного максимума после того, как премьер-министр страны Синдзо Абэ объявил о новом пакете стимулирующих мер, чтобы укрепить экономику», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании PrimeTime Finance.
 
Пакет включает в себя 13,5 трлн. иен финансовых мер, в то время как сумма прямых расходов составляет около 7,5 трлн. иен, и большая часть трат запланирована на следующие два года. Общая сумма стимулирующих мер составляет 28,1 трлн. иен. Она включает в себя бюджетно-частные партнерства и другие суммы, не являющиеся прямыми правительственными расходами, и, следовательно, не они смогут дать немедленный импульс росту экономики.

Доллар снизился против иены почти на один процент.

Доллар достиг минимума 101,53 против иены, самой низкой отметки с 11 июля, и торгуется на 101,59, ниже на 0,81% за сегодня. Американский доллар попал под давление в последние сессии на фоне пониженных ожиданий, что ФРС повысит процентную ставку в ближайшее время, после того, как данные продемонстрировали, что американская экономика выросла во втором квартале гораздо медленнее, чем ожидалось.
 
Индекс USD, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, утром сегодня упал на 0,35%, до 95,41. Он вновь подступает к пятинедельному минимуму 95,34, достигнутому в конце прошлой недели. По мнению аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, сейчас фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки к сентябрю всего в 18%. Шансы на повышение к декабрю оцениваются в 43% по сравнению с 53% в начале прошлой недели.
 
Сегодня инвесторы пребывают в ожидании выхода ключевых американских данных, чтобы дать оценку состоянию здоровья самой крупной экономике в мире, а также ее способности выдержать повышение ставки в этом году.
 
Стоит отметить, что сегодня кабинет министров Японии примет окончательное решение по пакету мер фискального стимулирования размером  в 28 трлн. иен, и рынок ждет, что он, в отличие от Банка Японии, не разочарует. Впрочем, очевидное нежелание регулятора активно координировать свои действия с правительством страны означает, что фискальное стимулирование вряд ли приведет к серьезному снижению иены. Напротив, как только фискальная эйфория спадет, мы видим доводы только в пользу покупки японской валюты.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Луара
Замки Луары
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Народ: литовцы
Народ: литовцы