Горячие Новости

Облако тегов

Доллар скользит вниз против иены перед ФРС

Доллар скользит вниз против иены перед ФРС
Слабые фондовые рынки во вторник оказали нисходящее давление на аппетит к риску. Подавленное настроение перекинулось на валютные рынки, предоставляя повышение спроса на валюту - убежище, а именно на японскую иену. Между тем инвесторы по-прежнему нервничают накануне заседания ФРС (и заседаний других центральных банков) на этой неделе. Геополитический риск также был в центре внимания, так как  прошли проверку американо-китайские отношения после того, как военный корабль США проплыл через спорные воды Южно-Китайского моря. 
 
Главным экономическим релизом в ходе вчерашней европейской сессии были данные ВВП за третий квартал в Великобритании. В отчете явно прослеживается, что британская экономика замедлилась в течение периода с июля по сентябрь, отметив рост на 0.5%, который был немного ниже прогноза роста на 0,6% и ниже, чем рост на 0,7% в предыдущем квартале. Более слабые данные могут снизить рыночные ожидания повышения процентных ставок дальше Банком Англии. Фунт отреагировал негативно на более слабые, чем ожидалось, данные, опустившись до 1.5306 сразу после выхода от уровня 1.5345. Стерлинг затем возобновил снижение обратно к 1.5287.
 
Евро вел себя спокойно, в связи с отсутствием данных еврозоны, и консолидировался вокруг середины диапазона 1.10.
 
Большой блок новостей вчера пришел из США, но фокус остается на сегодняшнем объявлении политики FOMC. Заказы на товары длительного пользования упали на 1,2% в сентябре, после пересмотренного падения на 3% в августе. Другие данные показали, что Home Price Index от Case-Shiller снова вырос в августе, на 5,1% в годовом исчислении, в соответствии с ожиданиями, и вверх от предыдущего уровня 5,0%, показав силу на рынке жилья в США.
 
"Индекс доверия американских потребителей Conference Board разочаровал, упав к самому низкому, за четыре месяца, уровню. Индекс снизился до 97.60 от пересмотренного в сентябре значения на уровне 102,6. Однако экономисты ожидали роста до 102.9", -  отметили в компании TurboForex.
 
Доллар снова под давлением против иены, главным образом, из-за разочаровывающих американских данных, касаясь минимумов 120.15. Пара доллар/иена открылась на азиатской сессии на уровне 120.98 и упала в течение дня в основном на позиционировании перед сегодняшним заседанием FOMC. Возможность того, что ФРС будет повышать процентные ставки на этой встрече очень мала, особенно после вчерашнего пакета данных.
 
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 января
14 января
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Беларусы
Народ: белорусы
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко