Горячие Новости

Облако тегов

Экономические показатели могут заставить Банк Японии действовать решительнее

Сегодня, 28 октября, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются разнонаправленно. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 вырос на 98.55 пункта (+0.52%). Индекс Hang Seng упал на 134.42 пункта (-0.58%). Индекс Shanghai CSI-300 упал на 29.30 пункта (-0.82%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1167.40. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.1032. "Курс доллар/иена торгуется около 120.40", - отметили аналитики FIBO Group. 

В Азии вышли статистические данные. Австралия. Индекс потребительских цен в 3 квартале 2015 года: 0/5% м/м 1.5% г/г против прогноза 0.7% кв/кв 1.7% г/г. Япония. Розничные продажи в сентябре: -0.2% м/м 0.7% г/г против прогноза 0.4% м/м 1.1% г/г; в августе: 0.8% м/м 0.0% г/г. На этих данных аусси корректируется вниз, хотя в целом в среднесрочке аусси пока остается в боковике, а коррекция доллара продолжилась. Ждем улучшения настроя на фондовых площадках и общий возврат интереса инвесторов к рискам, что может продолжать поддерживать пару доллар/иена. Сейчас, после роста фондовых индексов в Японии, иена остается под давлением.
 
В целом валютный рынок продолжит стабилизироваться относительно доллара США в нижней части диапазона последнего времени. В ожидании падения вероятности роста ставок в сентябре американский доллар оказался под давлением по широкому спектру твердых валют. Тем не менее в рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять тенденцию на рост, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Падение стоимости облигаций и, соответственно, рост доходности - такова динамика последнего месяца на рынке немецких государственных долговых бумаг. Поэтому рост доллара продолжится, хотя дорога к новым максимумам и не будет очевидной, а евро и иена останутся валютами фондирования.

Торговые рекомендации.

Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии. Сейчас рынок концентрируется на падении фондовых индексов. В паре аусси/доллар после тестирования отметки на 0.7190 курс падал к поддержке 0.7110. Эксперты советуют продавать на скачках вверх. В паре доллар/иена сегодня после тестирования сопротивления на отметке 120.52 курс падает до поддержки 120.22. "При этом биды остаются близ 121.00 и выше, а крупные ордера на покупку видны в области 120.10 и ниже", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Мармарис
Мармарис
18 января
18 января
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
евро доллар
Курс евро к доллару США