Горячие Новости

Облако тегов

Принятие новых стимулирующих мер ЦБ Японии приведет к росту USD/JPY

SunbirdFX
Сегодня, 28 октября, были опубликованы данные по розничным продажам в Японии. Как пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forexкомпании SunbirdFX, данные увеличивают вероятность рецессии в стране.
 
По мнению некоторых экспертов, Банк Японии не будет спешить с расширением стимулов на ближайшем заседании в пятницу. По их мнению, регулятор имеет не так много возможностей для дальнейшего стимулирования в рамках существующей концепции монетарной политики. Неопределенность сохраняется также относительно повышения ставки ФРС. Это дает японскому регулятору основания немного подождать с дополнительными мерами, то есть занять выжидательную позицию.
 

Иена замерла в ожидании итогов заседания Банка Японии.

 
Заседание Банка Японии, которое состоится 30 октября, можно считать самым ожидаемым с прошлого года. Тогда глава японского Центробанка Харухико Курода объявил о дополнительных мерах, которые направлены на стимулирование инфляции в условиях коллапса цен на нефть.
 
Напоминаем, что Банк Японии обновляет свои экономические и инфляционные прогнозы дважды в год. Это происходит в апреле и октябре. Согласно последним данным, японская экономика имела все шансы войти в состояние рецессии во втором и третьем кварталах, поэтому многие экономисты придерживаются мнения, что ЦБ пересмотрит прогнозы в сторону понижения. Хотя половина опрошенных склоняются к мысли, что он все же прибегнет к дополнительным инструментам стимулирования, чтобы преодолеть пессимизм. Поводов для стимулирования больше, чем достаточно: экономические показатели идут на спад, инфляция все так же ниже целевых двух процентов, а «базовый» показатель пребывает в зоне дефляции. Хотя в сложившихся обстоятельствах подобрать эффективные меры не так просто.
 
Решение Банка Японии по монетарной политике, которое выйдет в пятницу, продемонстрирует правильность давних прогнозов команды экономистов. По их мнению, принятие новых стимулирующих мер приведет к росту USD/JPY выше Y125. В преддверии заседания пара торгуется ниже летних уровней, что сигнализирует о том, что в котировках учтена низкая вероятность такого события, особенно, учитывая небольшой объем спекулятивных позиций. По мнению аналитиков Форекс-компании SunbirdFX, увеличение объема программы покупки активов на 10 трлн. иен будет соответствовать росту доллар/иены, примерно, на 4%, то есть до 125 иен.
 
SunbirdFX
 
 
Руслан Спиллер, аналитик компании SunbirdFX для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Путин
Владимир Владимирович Путин
Днепропетровск
Днепропетровск
Webmoney
Webmoney