Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена расширил минимумы

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option, выход отчета по заказам на товары длительного пользования в США, оказавшегося слабее прогноза, спровоцировал давление на доллар, в том числе в паре доллар/иена, которая расширила минимумы до 120.16 иены (ранее минимум составлял 120.25 иены).
 
Следующая поддержка сегодня, 27 октября, находится на Y120.05/00. Курс в настоящее время отскочил к 120.35 иены. Трейдерам хорошо известно, что уровень 120.00 иены отмечен истекающими опционами, в частности 29 октября здесь экспирируется огромный контракт на 5.21 миллиарда долларов.
 

USD/JPY вновь выглядит тяжелой.

 
Время, проведенное выше 55- (120.64 иены) и 200 (120.99 иены)-дневного скользящего среднего значения, было кратким. Пара снова выглядит тяжелой, так как слои сопротивления накапливаются. Первоочередное внимание возвращается к области поддержки 119.61-120.22 иен. Быки в настоящее время нуждаются в закрытии выше 121.19 иены, чтобы облегчить возобновившееся медвежье давление, и выше 120.50 иены, чтобы сохранить сосредоточенность на 100-дневном скользящем среднем значении (121.93 иены) и 21-недельном скользящем среднем значении (121.98). Прорыв выше этого района необходим, чтобы претендовать на такие цели как максимум 2015. 
 
Единая валюта приблизилась к семинедельным минимумам в паре с иеной, потеряв 0.8% сегодня в течение дня. Кросс евро/иена, по данным аналитиков Форекс-компании VerumOption, обосновался на уровне 132.85 — это самое низкое значение с начала сентября и четвертый день снижения подряд.
 
Таким образом, после комментариев Драги с обещаниями новых стимулов в декабре, евро подешевел на 2.4% относительно иены. Несмотря на то, что у аналитиков нет однозначного мнения о том, какое решение примет Банк Японии на заседании в пятницу, большинство из них полагают, что нисходящая динамика евро против иены может оказаться на редкость устойчивой.
Некоторые эксперты отмечают, что стагнация роста и слабая инфляция подтолкнут регулятора к расширению стимулов, но другие считают, что Банк Японии уже ослабил иену насколько это возможно, поэтому дальнейшее монетарное стимулирование не эффективно и, следовательно, маловероятно. Динамика в паре евро/иена будет особенно эффектной, если японский регулятор предпочтет не предпринимать никаких шагов. 
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Астероид
Астероид
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович