Горячие Новости

Облако тегов

На снижение доллар/иена рассчитывать не стоит

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option, вероятность бездействия Банка Японии на заседании в эту пятницу будет чуть выше, чем 50%, при условии, что публикуемый в четверг объем промышленного производства за сентябрь не станет очередным большим разочарованием. Некоторые эксперты по-прежнему считают, что решение регулятора о расширении программы стимулирования в конце 2015 года или в начале 2016 года во многом будет зависеть от поступающих экономических данных и рыночной динамики, при этом инвесторы не потеряют надежды на дальнейшее ослабление монетарных условий. 
 
Если же Банк Японии все-таки решится действовать, среди возможных мер, вероятно, будет включение ETF в число активов, покупаемых в рамках QE, и расширение спектра гос. облигаций — например, за счет бумаг с более отдаленным сроком погашения (сейчас регулятор покупает 7-10-летние облигации). Также BOA Merrill Lynch не исключает вероятность того, что Банк Японии увеличит объем покупок на 10-20 трлн. иен в год, до 90-100 трлн. иен. 

Иена/доллар имеет шансы вырасти до 125.00.

Аналитики банка полагают, что доллар/иена встретит новый год в области 125.00. Эта цель может быть достигнута раньше на фоне новостей о расширении стимулов Банка Японии. Однако же в BOA Merrill Lynch не советуют рассчитывать на значительное снижение доллар/иены, даже если в эту пятницу Банк Японии решит не предпринимать никаких действий.
 
Валютные стратеги инвестиционного банка Credit Agricole CIB рекомендуют покупку в паре доллар/иена от 120.45 с целью на 126.20. Стоп-лосс на ограничение убытка следует установить на 117.40. Доллар держится стабильно по отношению к иене, пара USD/JPY торгуется на 120,35.
 
Согласно мнению экспертов банка, маловероятно, что Банк Японии сможет достичь своей инфляционной цели на уровне 2%. «Это лишь вопрос времени, когда будут применены дополнительные стимулирующие меры», - уточняют аналитики Форекс-компании VerumOption. Даже если 30 октября BoJ не объявит о расширении программы покупки активов, он сохранит «порох сухим». В то же время ФРС недавнюю экономическую «слабость» должна расценивать как временное явление, а не смену тренда экономической экспансии. Ожидается, что ФРС даст старт повышению ставок не позже марта 2016 года. В результате расхождения в денежно-кредитных политиках между США и Японией банк видит отличную возможность для входа в длинную позицию в паре доллар/иена.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Тенерифе
Тенерифе
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
История страхования
История страхования
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро