Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY сформировала дно на недельном минимуме 122.47

Пара USD/JPY уверенно понижается. Основное падение произошло вчера после заседания ФРС США по ставке. Дальнейшую динамику отыгрывали участники азиатской сессии как на событии из США, так и на данных по инвестициям Японии. В общем, за вчерашний день волатильность составила 132 пункта, что значительно выше среднедневной волатильности за неделю, месяц и даже за полгода.

В пятницу активность трейдеров по данной валютной паре сохранится, поскольку ожидается публикация данных по изменению индекса опережающих индикаторов, а также выход индекса активности во всех отраслях за апрель. В 3:30 утра по GMT начнется выступление заместителя главы Банка Японии Накасо, что отразится ростом волатильности. Открытие торговых позиций, согласно фундаментальным правилам, в момент выхода новости может нести в себе повышенные риски, поэтому для открытия сделок лучше использовать технические факторы, отметили аналитики FIBO Group. 

Основная процентная ставка ФРС США осталась на прежнем уровне 0.25%, при этом абсолютное большинство голосов было отдано за такое решение (10 против 0). Это даёт возможность участникам рынка четко понять общее настроение в комитете по открытым рынкам ФРС США. Дополнительно к данному решению, глава ФРС Йеллен подтвердила неготовность экономики страны к ужесточению условий монетарной политики.
 
Естественно, такое решение привело к незначительному ослаблению доллара США под конец американской торговой сессии в среду. Однако динамика продолжается и, скорее всего, среднесрочные перспективы у американской валюты будут не очень «светлыми». Как следствие, на сегодняшний день любое укрепление доллара США в паре с основными валютами можно расценивать как хорошую возможность для открытия коротких торговых позиций в американской валюте.
 

Торговые рекомендации.

 
Технически продажи возможны пока пара ниже 123,30 с целевыми точками 122,15 и 121,35. Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 123,30 откроет путь к 124,10. USD/JPY. Целевой диапазон маркетмейкеров 123,02 – 122,25 вновь достигнут. Нельзя забывать о диапазоне защиты маркетмейкеров 121,21 - 118,34. Обычно цена не только дотягивается до подобных структур, но и заходит в них. Отсюда внимание к информации от Банка Японии и ситуации на фондовом рынке (завтра экспирационный день). После пробоя и фиксации котировок под важным уровнем поддержки 123.20/25, на пути у продавцов расположена лишь одна поддержка – 122.50, пробой которой откроет путь к отметке 121.50 и далее к 120.60, сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
12 июня
12 июня
2 июля
2 июля