Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY выросла и достигла максимума на 120.44

Arsenal Fx
Завтра закончится 2-дневное заседание Банка Японии. Согласно прогнозам большинства аналитиков, ЦБ не станет менять параметры денежно-кредитной политики. Однако многие эксперты прогнозируют, что японский ЦБ расширит программы поддержки осенью текущего года. Так, 23 из 34 экономистов, опрошенных Bloomberg, ожидают, что Банк Японии расширит программу стимулирования экономики в октябре этого года.
 
Как сообщают эксперты рынка Форекс, статистические данные страны свидетельствуют, что объемы потребительских расходов остаются слабыми, что сдерживает инфляционное давление, в то время как индикаторы экспорта и промышленного производства демонстрируют разнонаправленные сигналы.

Доллар растет второй день подряд в паре с иеной.

Завтрашний протокол FOMC может усилить пессимистичный настрой в отношении ставок США и вызовать падение доходности трежерис, что окажет поддержку JPY. «Протокол мартовского заседания ФРС, запланированный к публикации на завтра, может усилить ожидания того, что повышение ставки в США будет отсрочено», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx. Стоит отметить, что последний отчет NFP был удивительно слабым, а мартовское заявление по монетарной политике – голубиным. Пересмотр на понижение прогноза по ставкам, по инфляции и экономике, а также опасения, связанные с сильным USD, стали основными моментами заявления ФРС. Протокол ФРС вряд ли усилит ожидания повышения ставки в июне. Более того, голубиный тон протокола будет соответствовать мартовскому результату NFP и замедлению роста экономики в 1 квартале. Таким образом, некоторые эксперты полагают, что после публикации протокола вероятно падение доходности как долгосрочных, так и краткосрочных облигаций, что окажет поддержку иене. 

USD/JPY выросла в ходе американской сессии сегодня, 7 апреля, и достигла максимума с 20 марта на 120.44. Сейчас пара остается вблизи максимумов, консолидируясь на фоне роста на Уолл-стрит. Dow Jones прибавил 0.48%, а Nasdaq - 0.52%. Доллар растет второй день подряд в паре с иеной, прибавив уже 160 пунктов. За два дня он смог восстановить позиции, потерянные на прошлой неделе. Если он закроется на текущих отметках, это будет максимальный уровень закрытия с 19 марта, уточняют аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Японская валюта является одним из главных лузеров американской сессии, а доллар США наряду с оззи - одним из лидеров.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Opel Antara
Opel Antara
25 мая
25 мая
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Павел Горюк
Павел Горюк