Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры по USD/JPY готовятся к публикации протокола ФРС

Сегодня в Азии на рынках фондовые индексы торгуются вверх. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 вырос на 96.54 пункта (+0.49%). Гонконговский индекс Hang Seng вырос на 598.20 пункта (+2.37%). Индекс S&P/ASX200 вырос на 19.64 пункта (+0.33%). Индекс Shanghai вырос на 4.61 пункта (+0.12%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1209.90 долл./OZ. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.0838. Курс доллар/иена торгуется около 120.07. Сегодня в Азии вышли данные по Японии: сальдо торгового баланса BOP в феврале -143.1 млрд. иен против прогноза -239.9 млрд. иен. Сальдо текущего счета в феврале +1.440 трлн. иен против прогноза 1.196 трлн. иен. "Сальдо текущего счета с учетом сезонных колебаний в феврале +603.5 млрд. иен против прогноза +605 млрд. иен", - отметили аналитики FIBO Group. 

На этих данных продолжается коррекция иены и аусси против доллара США. Вероятно, рынок продолжит стабилизироваться в середине диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять "бычью" тенденцию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии. В паре аусси/доллар после тестирования сопротивления на 0.7660 курс упал к поддержке 0.7640. Тем не менее эксперты советуют продавать на скачках вверх. В паре доллар/иена сегодня после тестирования сопротивления на отметке 120.30 курс упал до поддержки 119.95. При этом биды остаются близ 120.40, а крупные ордера на покупку видны в области 119.60 и ниже. По-прежнему являемся "медведями" по иене, продавая ее на коррекциях роста, в частности, при торговле в режиме carry trade.

Технический анализ.

С технической точки зрения, пара USD/JPY все еще торгуется в рамках "бычьего" тренда, но по мере обновления максимумов, активность покупателей снижается. Так, после очередного тестирования сопротивления 120.30/40 последовал откат в область 119-й фигуры. Однако продолжить снижение под уровнем поддержки 119.80 паре не удается. Это в очередной раз подтверждает преимущество покупателей в среднесрочном периоде. Особенно учитывая тот факт, что на очередном заседании Банка Японии, которое состоялось 8 апреля, восемь членов комитета проголосовали за то, чтобы оставить сверхмягкие условия монетарной политики без изменений. При этом один из членов комитета проголосовал за сокращение объемов стимулирования экономики до 45 млрд. иен с 80 млрд. иен. "Но данное предложение не получило поддержки от остальных членов, что не позволило анализируемой валютной паре продолжить снижение против основного тренда", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
10 апреля
10 апреля
Города США
Города США
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Япония
Япония
Hitman
Hitman