Горячие Новости

Облако тегов

Спекулянты занимают медвежью позицию по основным валютам против доллара

Сегодня в Азии вышли данные по Китаю: изменение объема импорта в сентябре 7. 0% г/г против прогноза -2.0% г/г; изменение объема экспорта в сентябре 15.3% г/г против прогноза 12.0% г/г.; изменение объема экспорта в сентябре 15.3% г/г против прогноза 12.0% г/г. Сальдо баланса внешней торговли в сентябре 31.0 млрд. долларов против прогноза 41.1 млрд. долларов. На этих данных, а также падении фондовых рынков, доллар/иена демонстрирует медвежье настроение. Наиболее активными в азиатской сессии были иена и оззи. "Опубликованные с утра данные по Китаю намекают на охлаждение в финансовом секторе", - отметили аналитики FIBO Group

На прошлой неделе USD прервал продолжительный подъем против основных валют после того как ФРС выразила озабоченность влиянием укрепления курса американской валюты на экономические прогнозы. Одной из главных тем последнего заседания FOMC оказалось как раз укрепление USD, когда индекс доллара закончил ростом 12 предыдущих недель подряд. Именно благодаря появлению сомнений относительно неминуемости повышения ставок в США в ближайшие месяцы валюты развивающихся стран продемонстрировали максимальный с июня недельный рост.
 
Эксперты рынка фьючерсов на процентную ставку учитывают в ценах лишь 33-процентную вероятность ее повышения к июля 2015 года. Еще совсем недавно, в середине сентября, эта цифра составляла 59%. Тем не менее, как следует из последних данных CFTC, спекулянты продолжают занимать медвежью позицию по всем основным валютам против доллара, а ее совокупный чистый объем составляет 41 миллиард долларов. В настоящее время доллар/иена прицеливается к бидам вблизи 107.15 иены; порыв ниже откроет дорогу к 106.55 иены и 106.25 иены, тогда как в целом не стоит исключать и возвращения к 108.50 иены.

Торговые рекомендации и предупреждения.

 
Рекомендуется выкупать доллар/иена на спадах в среднесрочной и долгосрочной перспективах. На следующей неделе внимание инвесторов будет направлено на публикации важных экономических данных в Китае. Также ожидаются публикации финансовой отчетности крупных американских компаний за третий квартал.
 
Консенсус-прогноз ведущих аналитиков на сегодня следующий: прогнозируемый курс USD/JPY (107.15). торговый диапазон: 106.80 –108.50. Тренд сегодня по паре нейтральный. USD/JPY начала торги на уровне 108,00. В отметке 108,00 ожидается первый устойчивый уровень поддержки. Если в ходе торгов пара не пробьет этот уровень, тогда USD/JPY будет вынуждена перейти к нейтральному движению.
 
С технической точки зрения рынок по USD/JPY в среднесрочной перспективе бычий с ближайшей целью в отметке 108.50. рекомендуемая тактика: USD/JPY: (тренд нейтральный). "Сегодня рекомендуется торговать внутри коридора 106.80-108.50: лучше быть в небольшой покупке с дневных минимумов", - сообщили эксперты FIBO Group. Активно двигайте стопы вслед за рынком, защищая прибыль.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
6 мая
6 мая
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Банки Канады
Банки Канады
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd