Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена продолжит девальвировать

Курс японской иены по отношению к американскому доллару продолжает снижаться. Пара доллар/иена сейчас находится примерно на полтысячи пунктов выше тех максимумов, которые она не могла преодолеть во время предыдущего всплеска в начале текущего года. Поскольку во время следующей азиатской сессии выйдет статистика по рынку труда в Японии, эксперты прогнозируют дальнейшее снижение стоимости валюты. Однако более интересной выглядит ситуация в паре иены и евро

Перспективы EUR/JPY не так однозначны. Если на фоне девальвации иены наблюдается уже достаточно длительное укрепление доллара США, то евро, так же как и японская денежная единица, в последние месяцы только терял в цене. «Таким образом, мы видим состязание «слабого со слабым», что само по себе создает дополнительную интригу», - отметили аналитики компании Nas broker. 

По мнению аналитиков, внутридневные развороты EUR/JPY находятся на отметках (S1) 138,29; (P) 138,68; (R1) 138,99. В целом же движения котировок от уровня 145,68 формируют фигуру «треугольник», где падение от 141,21 оценивается, как третья волна. Более глубокое проседание возможно до отметки 135,72. На отметке 135,50 находится ключевой уровень поддержки, устойчивость которого может привести к последующему развороту и возобновлению восходящего движения.
 
С другой стороны, уверенное преодоление второстепенного сопротивления 139,68 позволит паре EUR/JPY сформировать позитивный уклон колебания котировок. При этом восходящее движение может быть ограничено максимумом 141,21. В случае уверенного преодоления этого уровня сопротивления пара направится к новым вершинам. Следующий максимум образуется в зоне сопротивления 143,78/145,68.

Торговые рекомендации.

В более отдаленной перспективе аналитики рассматривают последствия сильного отскока от 55-недельной ЕМА, где отметка 135,50 сыграла роль нетронутой поддержки. В данном случае предполагается, что восходящий тренд от 94,11 продолжится в долгосрочной перспективе. Пробой максимума 145,68 сместит рамки колебания котировок EUR/JPY в диапазон от 169,96 до 94,11. Восходящая коррекция столкнется с сильным сопротивлением на уровне 152,59.
 
«Опять же, уверенный прорыв поддержки 135,50 позволит EUR/JPY в среднесрочной перспективе опуститься до отметки 124,95, где находится следующая важная поддержка», - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Международные санкции
Международные санкции
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Кипр
Кипр