Горячие Новости

Облако тегов

Японская валюта снижается

МОФТ
"Американская валюта начала эту неделю с позитивным настроем и в азиатскую сессию укрепила свои позиции в отношении большей части конкурентов", - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер".
 
В результате в паре с иеной доллар вырос к точке 109.74, что приблизило его к уровню 110.00. Статданные по Японии оказались не такими оптимистичными, как прогнозировалось, к тому же президент Центробанка страны снова подтвердил намерение увеличить объемы программы приобретения активов.
 
"Помимо этого японский премьер-министр в своих заявлениях подчеркнул необходимость контролировать последствия повышения введенного налога с продаж, чем поставил под сомнение предстоящее увеличение этого налога", - уточняют эксперты Forex. Перспективы японской валюты совсем не радужные, однако ее перепроданность ввиду значительного числа открытых по ней short-позиций повышает риски формирования коррекционного движения.
 

Рынок в ожидании статданных по Германии.

 
Новозеландский доллар также начал неделю с падения. После оглашения информации касательно продажи Центробанком Новой Зеландии нацвалюты на открытом рынке, давление на киви усилилось. На фоне этого он в паре с долларом упал к отметке 0.7708.
 
Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр, сообщил о готовности начать кампанию по выходу государства из состава ЕС в случае, если не будут достигнуты договоренности касательно изменения условий членства в Евросоюзе. При таком исходе проведения соответствующего референдума следует ждать уже в 2017 году. Эта новость вряд ли сможет в ближайшее время добавить негатива фунту или евро, однако в долгосрочной перспективе референдум в Британии способен вызвать на рынках волну волатильности.
 
Сегодня, 29 сентября, следует ожидать: данные Британии по выданным потребительским кредитам, по объему частного кредитования и по утвержденным заявлениям на выдачу ипотеки появятся в 12:30; показатель Германии по ценам потребителей, в том числе и основной, станет известен в 16:00; в это же время будут опубликованы статданные США по личным затратам и доходам; основной показатель затрат на личное потребление будет обнародован в Соединенных Штатах в 16:30; информация по незавершенным сделкам касательно продажи в США недвижимости будет оглашена в 18:00.
 
По мнению аналитиков МОФТ, на движении единой валюты могут отразиться сегодняшние статданные Германии по потребительской инфляции. Ее замедление подвергнет евро/доллар давлению, а ускорение — поддержит рост пары. Рыночная активность в целом может снова упасть, что связано с предстоящим оглашением итогов собрания Евроцентробанка и выходом в США статданных по рынку труда.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Бургас
Бургас
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
28 июня
28 июня
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна