Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США к иене остается в восходящем тренде

Курс доллара США к иене остается в восходящем тренде

"Инфляция в Японии достигнет целевого уровня в 2015 финансовом году", - заявил глава японского Центробанка Курода. Вместе с тем аналитики JPMorgan повысили прогнозы по паре USD/JPY, отмечая, что уровень инфляции является одним из ключевых факторов динамики японской валюты.

Рост японской экономики продолжился в первом полугодии.

 

"Рост японской экономики в первом полугодии текущего года составил 1% по сравнению со вторым полугодием прошлого года", - сообщил Курода. Он отметил, что позитивная динамика наблюдается как у домохозяйств, так и у бизнеса. Сложившиеся экономические условия, среди которых ослабление иены, благоприятно влияют на рост капиталовложений, в том числе и внутри страны. Тем не менее Курода выразил обеспокоенность вялым внешним спросом на товары японских производителей. "Банк Японии также выразил озабоченность в отношении некоторых геополитических рисков", - отмечают аналитики брокера Форекс RVD Markets.

В отношении инфляции Курода сообщил, что японская экономика находится на полпути к поставленному целевому уровню 2%, который, по его мнению, будет достигнут в следующем финансовом году.

В JPMorgan ожидают дальнейшего ослабления иены.

Ослабление иены в последнее время повлияло на решение аналитиков JPMorgan повысить прогнозы по паре USD/JPY. Теперь в банке ожидают более стремительного развития восходящего тренда пары, в связи с чем прогноз на конец года был пересмотрен с 106.00 до 109.00. При этом, как ожидается, на конец первого квартала 2015 года пара будет на уровне 107.00, однако вырастет до отметки 110.00 к концу третьего квартала следующего года.

В Центробанке ожидают, что рост пары будет получать поддержку от устойчивого сильного спроса на зарубежные активы среди японских инвесторов и роста дефицита торгового баланса, который за год увеличился на 47%. Вместе с тем в JPMorgan отмечают риски, которые могут внести коррективы в "бычий" сценарий. Прежде всего, это риски, связанные с резким спадом мировой экономики, проблемами в финансовом секторе в Китае и геополитические риски. В банке также считают, что показатели инфляции могут привести к некоторому ужесточению риторики Банка Японии, а также смягчению тона заявлений ФРС. Тем не менее аналитики JPMorgan признают, что пара USD/JPY может с легкостью достичь отметки 115.00, при условии усиления активности японских инвесторов, превышения уровня инфляции в Японии показателей в Еврозоне и в США или более активное восстановление экономики США.

Долгосрочный тренд на ослабление курса иены к доллару США сохраняется. Пара USD/JPY формирует восходящую волну А/В уровня, предположительно, Monthly3. "16 сентября 2014 года пара находится в подволне 5-й, либо подволне а фигуры продолжения тенденции "Собака Баскервилей Элдера/МФ", - считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Близлежащими сопротивлениями выступают уровни Фибоначчи 111.64, 112.46/64. Пробой пивота МФ 100.82 и восходящего наклонного канала МФ укажет на завершение текущей волны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Горские евреи
Горские евреи
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5