Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена торгуется на минимальных уровнях с 2008 года

Японская иена торгуется на минимальных уровнях с 2008 года

Японская экономика переживает спад после повышения в апреле текущего года национального налога с продаж с 5% до 8%. Повышение налога было сделано впервые с 1997 года. Целью ужесточения фискальной политики является сокращение государственного долга Японии, который в два раза превышает объем производимых товаров и услуг страны.

Представители правительства и Банка Японии прогнозировали, что экономика сможет восстановиться от негативных последствий ужесточения фискальной политики за весенне-летний период. Однако макроэкономические данные, поступающие из Японии, показали, что восстановление экономики продлится более длительное время. Признали затяжной процесс экономического восстановления и японские политики. Однако, по мнению инвесторов, стратегов и аналитиков, отсутствие дополнительных мер стимулирования экономики может усугубить текущее положение и способствовать стагнации и рецессии.

Вероятно, что премьер-министр Японии Абэ, заручившись поддержкой управляющего Банка Японии Куроды, очень позитивно настроен относительно ожиданий роста японской экономики. Однако некоторые политики сомневаются в преобладании позитивных факторов, таких как высокая занятость и низкие проценты по кредитам для стимулирования потребительских расходов над негативными факторами, такими как неуверенность потребителей в силе экономики и неэффективное распределение капитала.

В результате широкомасштабного экономического спада и слабого роста экспорта японская иена в течение нескольких недель активно снижалась относительно доллара. Министр экономики Японии и управляющий Банка Японии высказывались в поддержку стабильности валютного курса, однако от комментариев относительно адекватности текущего курса иены против доллара отказались. Они также просигнализировали, что стабилизация курса иены на уровне, соответствующем фундаментальным показателям – желательна.

По мнению аналитиков кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, снижение японской иены в долгосрочной перспективе, вероятно, продолжится. Одним из главных фундаментальных факторов такого снижения становится различие в монетарной политике Японии и США. Японские политики постоянно повторяют, что готовы оказывать поддержку экономике для восстановления после ужесточения фискальной политики и достижения роста потребительских цен на 2,0% в год. Американская экономика приближается к нормализации политики и росту процентных ставок, завершая программу стимулирования.

В среднесрочной перспективе иена может вырасти на фоне неопределенности перед решением Федеральной резервной системы США сегодня, 17 сентября, референдумом в Шотландии 18 сентября, геополитическими рисками, а также разочарованием инвестором после очередного отсутствия стимулирующих мер от Банка Японии в октябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Луна
Луна
iGoogle
iGoogle
Футбол
Футбол
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский