Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к иене на 0,06% на Форекс после блока макроданных Японии

Курс доллара вырос к иене на 0,06% на Форекс после блока макроданных Японии

Сегодня, 29 августа, на азиатской сессии вышло 4 блока макроэкономических данных, показавших, что восстановление экономики Японии после повышения налога с продаж в апреле происходит неравномерно. Вероятно также, что период восстановления будет дольше прогнозируемого правительством и банком Японии. В результате выхода разнонаправленных данных, курс доллара вырос против иены на 0,06%.

На валютную пару продолжают оказывать понижательное давление геополитические риски, «отвлекающие» инвесторов от экономических данных.

Узнавали о состоянии японской экономики в июле и влиянии этих данных на курс доллара корреспонденты «Биржевого лидера» в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Восстановление экономики Японии будет проходить дольше.

Сегодня, 29 августа на азиатской сессии вышли данные за июль о состоянии экономики Японии, которая переживает спад после роста налога с продаж с 5,0% до 8,0% в апреле.

Первый блок экономических данных Японии показал в июле снижение потребительских цен и рост безработицы, в то время как уровень инфляция вышел в соответствии с прогнозами:

- Уровень безработицы вырос до 3,8% при прогнозе и предыдущем значении 3,7%. Впервые с начала «абэномики» произошло замедление активности на рынке труда. Вероятно, что тенденция восстановления на рынке труда «изжила себя».

- Базовый индекс потребительских цен вырос на 3,3% в год и соответствовал прогнозам экономистов.

- Расходы домохозяйств снизились еще на 5,9% в годовом исчислении при прогнозе сокращения на 2,9%. Вероятно, что нисходящий тренд снижения расходов ускорился, поскольку в июне снижение произошло на 3,0%. Министерство финансов Японии сообщало о том, что в мае снижение составляло 8,0%.

- Базовый индекс инфляции в Токио в августе вырос на 2,7% и является опережающим показателем для экономики. Данные вышли в соответствии с прогнозом.
- Склонность домашних хозяйств к потреблению в июле составила 69,5% и выросла на 1,2% в годовом исчислении.
- Индекс потребительских цен в Японии остался без изменения и показал рост в года на 3,4%.
- Индекс потребительских цен в Токио в августе вырос на 0,2% относительно июля и на 2,8% относительно августа 2013 года.

Второй блок данных показал в июле умеренное улучшение в секторе розничной торговли и слабость промышленности:
- Промышленное производство повысилось на 0,2% по сравнению с июнем при прогнозе 1,2%.
- Розничные продажи выросли на 0,5% в год. Рост был замечен впервые после роста налога с продаж. Продажи крупных розничных операторов снизились на 0,6% в год.
- Соотношение запасов к поставкам сократилось на 2,3%.
- Поставки выросли на 0,7% против июня.
- Товарно-материальные запасы выросли на 0,8% в месяц.
- Согласно прогнозу японских компаний, производство в августе вырастет на 1,3% в месяц и 3,5% в год.

Представитель правительства Японии просигнализировал, что 4-месячное снижение уровня потребления – самое длительное с 2011 года. В правительстве полагают, что расходы домохозяйств способны расти.

Третий блок данных за июль:

- Производство автомобилей снизилось на 1,7% в год, а экспорт автомобилей вырос на 0,1% в год. Экспорт автомобилей вырос впервые за 8 месяцев, сообщила ассоциация производителей автомобилей.

Четвертый блок данных за июль:
- Число закладок новых домов в Японии сократилось на 14,1% в год при прогнозе 10,0%.
- Заказы на строительство выросли на 24,4% в год.

Анализируя вышедшие данные, можно сделать вывод о том, что экономическое восстановление в Японии неравномерно и происходит медленнее, чем планировалось. В ежемесячном докладе банк Японии уже указал на более продолжительное время восстановления экономики после ужесточения фискальной политики в апреле. Учитывая вышедшие сегодня данные, прирост валового внутреннего продукта в 3-м квартале можно ожидать на уровне 4,0% в годовом выражении. Во втором квартале экономика пережила спад на 6,8% при росте в первом квартале на 6,1%.

Реакция курса доллара на Форекс на разнонаправленные макроэкономические данные Японии.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают вероятное окончание коррекционного снижения курса доллара на графике Н1 доллара/иены.

Сегодняшний выход макроэкономической статистики способствовал замедлению тенденции снижения курса доллара против иены. После того как вчера был достигнут локальный минимум вблизи 103,55, рост курса доллара проходил на повышенных объемах, в то время как коррекция объемами не поддерживалась. Нисходящий наклонный канал МФ 2 ускорения коррекционного снижения пары, который показан красной линией, был пробит вверх. Цена также перестроилась выше быстрой скользящей средней 21 порядка. Все эти факторы могут сигнализировать о замедлении краткосрочной коррекции курса доллара и укреплении иены.

Если рост курса доллара продолжится в район сопротивлений 103,88 и 103,99, то может быть пробит наклонный канал МФ, что позволит доллару продолжить восходящее движение в район 104,17 и максимума 104,28. Этот сценарий показан оранжевой стрелкой вверх.

Однако обострение геополитических рисков в Украине и фиксация позиций перед выходными днями может не поддержать позитивные перспективы по паре и снижение может продолжиться в район уровня поддержки 103,52, что показано зеленой стрелкой вниз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Тарас Валерьевич Березовец
Bitcoin
Bitcoin
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Ford Motor Company
Ford Motor Company