Горячие Новости

Облако тегов

В ходе азиатской сессии USD/JPY торговался в диапазоне Y103.65-85

TeleTrade

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании TeleTrade, во втором квартале рост американской экономики был более устойчивым, чем считалось ранее, поставив восстановление в нужное русло. Валовой внутренний продукт (общий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике) вырос с учетом сезонных колебаний до годового уровня на 4,2% во втором квартале, заявило в четверг Министерство торговли. Минторговли ранее оценило темпы роста во втором квартале в 4%, опираясь на неполные данные по международной торговле, запасам и других секторах.

Экономисты ожидали, что рост за второй квартал будет снижен до 3,9%. Бизнес-расходы на новые здания, машины, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы выросли во втором квартале более, чем предполагалось первоначально, в то время как запасы получили меньший импульс роста, нежели в первой оценке.
 
Корпорации, базирующиеся в США, тем временем получили более высокую прибыль во втором квартале. Министерство торговли сообщило, что корпоративные прибыли после уплаты налогов, без корректировок оценки запасов и потребления капитала, составили с учетом сезонных колебаний годового уровня 1,840 трлн. долларов. Это на 6% выше с 1,735 трлн. долларов в первом квартале и произошло после двух последовательных кварталов снижения прибыли", - уточняют эксперты Форекс.
 

Японская нацвалюта неделю закрывает ростом. 

Иена закрывает неделю ростом после трехнедельного спада на фоне роста спроса на валюту-убежище, вызванного растущей напряженностью между Россией и Украиной. Американские и европейские лидеры присоединились к Киеву в осуждении вторжения России на территорию Украины.
 
"На данный момент японская валюта торгуется вблизи недельного максимума против американского доллара после публикации инфляционных данных, оставшихся неизменными в июле после падения в предыдущем месяце", - утверждают аналитики Форекс компании TeleTrade. Потребительские цены без учета свежих продуктов выросли на 3,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, о чем передает Бюро статистики.
 
Сегодняшние данные подчеркивают, что экономика остается слабой после повышения налога с продаж в апреле, которое негативно отражается на потреблении. Центральный банк заявил: в течение некоторого времени потребительские цены будут расти примерно на 1,25%, прежде чем ускорятся до целевого показателя в 2%.
 

TeleTrade

 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade  для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
19 апреля
19 апреля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
1 февраля
1 февраля